コメント
せんちゃん
私だったら今?はぁ?と言われたら、今です。はい。と冷血に返します😂
coffee
お互い様じゃない?と言っちゃいます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
実家では何もしなくても誰も怒らない環境なので、それがしみついてるんですかね🤭- 5月17日
-
coffee
それはあるかもしれませんね😤
実家と家族の家を一緒にされちゃ困りますね😤- 5月17日
-
ママリ
母さんはどうだったとかすぐ自分の母親の話をするのでぶん殴りたくなります。笑
- 5月17日
-
coffee
お義母さんと比べられるとか、ありえないです!!!!!!!
- 5月17日
-
ママリ
でしょーもう疲れます💦
- 5月18日
花ちママ
うちも同じこと言います!
私「携帯取ってくれる?」
夫「立ってるものは旦那でも使うんだねー」
とかいちいちムカつきますよね。そしたら、「じゃあ立場逆転させてみようよ。夜中も○○ちゃん(娘)にミルクあげてオムツ替えて、ってやってみる?それだけじゃなくて洗濯や掃除、ご飯もだよ😊」って敢えてニコニコして言います。そうすると苦笑いしてます(笑)
-
ママリ
ニコニコして言うとか大人〜〜💦
夜中は全く起きないし、ほぼぐずらない息子なので、変わるよ!と言ってきそう💦- 5月17日
-
花ちママ
いや、私の目は笑ってないんですよ😂💦変わるよ!がまたイラッとさせますね(笑)
人様の旦那様なのにすみません💦- 5月17日
-
ママリ
おもしろい、、ぜんぜん!イラッと共感嬉しいです💗
- 5月18日
ゆずしば
うわー、腹たちますね。
うちも共働きなのに家事の負担は私に来ています。洗濯は気分次第で洗ってあげますが、洗わないと何も言わずに自分で洗ってます😂
優しく言う、とかは、はい。無理ですね。笑😂
最近数日おきに口ケンカばかりです。仕事復帰したらヤバいんじゃないかと内心思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、、
なんか女性にきますよね💦- 5月18日
ママリ
癖なんですかね?逆に褒めて伸びるタイプっぽいですが褒めるのも、めんどくさいですね😂😂可愛い息子さんが大きくなって素直にお手伝いしてる姿とかみたら少しは変わるかな🙄
大きい息子の躾は、めんどくさい😒
-
ママリ
コメントありがとうございます!
褒めたら結構やってくれます!
でも毎回家事したらなぜ褒めないといけない?!と疑問です。笑- 5月18日
ママリ
冷血にすると怒るので面倒なんです、、😞
せんちゃん
怒られても相手にしませんね😂
私が感情的にならない性格なので余計怒らせることもありますが、その後も事務的に返しちゃいます😠
ママリ
感情的にならないって素晴らしい。。私はヒステリックすぎてどうしようもない性格です💦
せんちゃん
昔はそうでした😓疲れちゃいますよね😅
今こうなったのは、通り越しちゃっただけだと思います😌これは結婚するずっと前からなので、今までのヒステリックだった自分がそうさせたんだと思いますが。笑
言い合うのもしんどいからこっちが全部するってのもイヤですよね!改心してもらいたいもんです😬
ママリ
そうなんです、、
言い合い疲れるし、子供もいるからきまづくなりたくないし、、💦