※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が4人います。下の2人は双子です。専業主婦です。犬が2匹、小動物が…

子供が4人います。下の2人は双子です。
専業主婦です。
犬が2匹、小動物が1匹います。
旦那は正社員、忙しく仕事をしています。
在宅勤務が週3日。他の2日は出社。
家事は意欲的で何でも出来るし、時間があるときはやってくれますが、仕事してくれているのでしてもらえることは少ないです。

「専業主婦で「忙しくて大変だ!」って言ってるけど、何が大変か分からないわ。」と言われました。
かなり腹が立ったのですが、、、専業主婦って暇じゃないですよね。。。
咄嗟に、「あなたがそんな事を言うなら私にはもう味方はいないわ!」と捨てゼリフを言ってしまいました。

次から次へと終わりが見えない家事と、考え事もできない程子供から話しかけられ、数分に一度はケンカしている環境にいてストレスしか感じないのですが。

キャパが狭いのかな、私。

コメント

はじめてのママリ🔰

自身で求める家事のクオリティが高いんじゃないですかね😆✨️
専業主婦って仕事と違って自分でクオリティ決められるから
完璧にしようとするとめちゃくちゃ大変だと思います!
私は仕事しながらギリ家を保てるレベルの家事なので
このレベルを仕事無しでやるならめちゃくちゃ暇だろうなーと正直思います😂
旦那さんが思う家事のレベルがふだんはじめてのママリさんがやってるレベルよりかなり低めを想像してるから
そう思ってしまうのかなーと💦

mka

いや・・大変だと思います😔
少し座りたい時でも次から次へと動かないといけないし
騒がしいというのもすごいストレスです。

常にママみてー、ママやってー、誰かしら泣く
仕事をしているより休みの日の方がしんどいです😢
自分のペースを乱されるのが何よりきつい

旦那さんにそんなこと言われたらイラッとしてしまいますね

御園彰子

あくまでご主人にとっては、仕事の方が忙しいということなのでは。
一馬力で妻と四人の子ども+ペット達を養っているわけですし。
ついでに、家事(や育児)を大変とは思わないタイプの男性なら、家事育児に追われて忙しくて大変って気持ちも分かりにくいのかもしれません。

奥さんのキャパも狭いのかもしれないですが、キャパが狭いって別に悪いことではないです。
私もキャパ狭いですが、そんなの人によって違うの当たり前だしって思ってます。
うちは夫が私よりキャパの広い人ですが、そこで私と自分を比べたりしないので何も言われないです。

何が大変か分からないと言われるなら、もっと手伝ってもらうといいと思います。