※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘にはAタイプのベビーカーがおすすめです。月齢幅広く使え、使い勝手がよいです。他の方はどうされましたか?

生後4ヶ月の娘がいるのですが、義理母がベビーカーを買ってくれるみたいで(買う気満々なので断りにくい状況です)、この月齢からだと7ヶ月まで待ってB型にした方がいいのか、月齢幅広く乗れるA タイプをすぐ購入した方がいいのか迷ってます😣
私自身はあったら楽かな~くらいの感覚です💦

皆さんならどうしますか?
また皆さんはベビーカーは何をいつ購入されましたか?

コメント

かなma♡

出産前にAB型(ピジョンのランフィ)、一歳になってからB型(コンビのF2)を買いました!
いちごさんが今そんなに必要に感じてないなら、7ヶ月までまってB型でいいかな?と思います^ ^

最初のは重くて今ほとんどつかってないです( ; ; )

• いちご

いちご

あったら便利なのかな?くらいです😅
    今からAB型を買うのがもったいない気がして😵

• 5月17日
  • かなma♡

かなma♡

あると旅行とか少し長めの外出の時は、荷物も多いので楽です^ ^
    もう4ヶ月だと、もったいなく感じてしまいますよね(°_°)

うちは保育園の通園もベビーカーなので、B型がとても役立ってます♡

• 5月17日
ショコラ

うちは結局ベビーカー買いませんでした!
普段車移動で、チャイルドシートとエルゴで全く問題なく、ショッピングモールとかに行くとキャラクターの乗り物カートがあって、それに興味津々で結果、買わないでもいいや💕になりました!

お子さんは普段、ベビーカーに乗りますか?
うちは、ベビーカー拒否で乗せるとめちゃ怒って、結局抱っこしてました。

日常的に出番が少ないなら、もったいない気もするし、私ならベビーカーより、歩き出したらファーストシューズ買ってもらうとか、他のが嬉しいかもです😍

一度、義母とベビーカー見に行って、娘ちゃんを乗せてみたりしたらどうですか?

• いちご

いちご

私も普段は車移動です💦ただ抱っこ紐の装着がややこしいやつなんです😅
    うちはショッピングモールに行くとベビーカートに乗せてます🎵ベビーカーは乗せたことありませんが、それには大人しく乗ってます☺

• 5月17日
はな

私は買ってませんよ(*'ω'*)
普段は散歩やお出かけはエルゴで、買い物は店舗にあるベビーカー使ってます👍✨
最近はテーマパークでも貸し出しのベビーカーがあるので、今の所は必要無いって感じしてます😅

これから先、メキメキと重くなる子供に耐えれなくなったら購入を検討しますが、二人目が出来ない限りは今の所買うつもりはないです😊

• いちご

いちご

私もショッピングモールではベビーカート使用してます😊

• 5月17日
おぅゆぅ

わたしは1人目の時にB型乗れるまで待って購入しました!
1人目は低月齢の間そんなに外出しなかったし、抱っこ紐だけで乗り切れましたが、2人目が生まれ、A型が必要になってA型ベビーカーを買いました✨
今思うことは、1人目で買っておいてもよかったかもな、ということです😅

もし2人目も作られる予定なら、A型を買ってもらっておいても、今から1人目のお子さんで使われて、2人目生まれたらすぐに活躍できるかな、と思いますよ😊

• いちご

いちご

兄弟は欲しいと思っているので、考えたいと思います!😆

• 5月17日
おもち

うちは坂道が多く抱っこ紐のままでは夏死ぬな…と思い、3ヶ月半ばくらいに友達にも勧められた、コンビのメチャカルハンディオート4キャスエッグクッションのやつ購入しました!
両対面できる36ヶ月頃まで使えるものです😊
走行もしやすく軽いです♪

ガタガタ道でもエッグクッションのお陰で娘は嫌がらず、ほぼ爆睡しております。

乗せてみてお子様が嫌がらなければベビーカーオススメだと思います♪

どうせ買ってもらえるならいいやつ買ってもらいしましょ🤣笑

• いちご

いちご

そうですね😆自分で買うわけじゃないのでおねだりしてもいいかもですね笑

• 5月17日