ニャンちゅう
先生が順調と仰るなら焦る必要はないと思いますよ♪
ママリ
プラス10キロくらいなら問題ない!と言われましたよ!😊
先生も順調と言ってくれているならそれほど心配しなくても良いと思いますよ😊❤️
ローズマリー
嫌でも臨月には太りますから今のままでいいと思います
栞里
私は157.49kgから現在プラス10です😅
それでも一気に増えてるわけではなくトータルで見てこの数字だからか体重問題なし順調だね〜と言われてます!
見た目も全く変わらずなので調子乗って甘いもの食べたりアイス食べすぎたりしないように注意はしてます…笑
退会ユーザー
私も52キロスタートで今66キロあります!
みーたま
私も1人目の妊娠前よしちゃん同じぐらいの身長、体重でした!
BMIの計算してプラス12キロは大丈夫でしたよ!
それ以上増えると出産の時しんどくなったり病院から怒られたりするので気をつけてくださいね💕
退会ユーザー
順調と言われてるなら大丈夫なのでは!私なんて一人目、20キロも太って先生に毎回怒られてましたよ…(笑)
ゆま
日本は妊婦の太り過ぎに厳しいくらいみたいなので、お医者さんにも言われてないなら大丈夫だと思います🌸
さき
最低5キロは必要だと思いますよ!
赤ちゃん、羊水、胎盤、血液量を考えると、5キロは必要になります!
月1キロ計算でちょうど10ヶ月目に10キロ増加となるので、それくらいを目指されてはいかがでしょう?
退会ユーザー
そのくらいの身長体重なら+7kg〜12kgで普通だと思います。
後期になると赤ちゃんが大きくなってきて増えやすくなると思うので、今くらいのペースなら問題ないと思います。
何より先生が毎回順調ですねと言ってくださっているのですからお母様のいうことは気にしなくていいと思いますよ😄
むな
プラス5キロ?!
妊娠中にですか?!
無理ですよ(>_<)(>_<)
A
私は臨月まで少しづつ増えてっていきなり臨月になってから恐ろしく太り始めましたw先生にも怒られてます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ree.
+10〜12が普通らしいですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
だから後期に食べ過ぎなければ大丈夫だと思います(*˙ᵕ˙ *)
ちなみに私は+15kgで何回か怒られました笑
そよかか
私もそれが疑問で先生に聞いたことあります!
全体的に何kgってのもですが、増えるペ ースの方が問題かなーと言われました!
私は検診4週1度の時は+2kgまで、2週1度の時は+1kgまでのつもりで軽く管理してました★
169細身で32週検診時、妊娠前より+9kgで「おやつ抜き!2週間後増えても+500ね!」と言われちゃいました😂💦
お腹の子は32週で大きめ2,250gだったので、胎児体重であと+1kg増えるとしても、臨月から母体も更に増えようとするみたいなので先生からも指導入ったのかと🙇
結構クリニックによって体重制限違うと思いますが、うちのクリニックは中期頃は経過順調の妊婦にはあまりうるさくなく、後期入ってから笑いながらチクチク言ってきますね💦笑
つわりとかも人それぞれですし、食べれるもの食べて、けど食べ過ぎず…許可出てるなら軽くウォーキングなどされてもいいかもですね♪
コメント