妊娠5週ほどの初期なのですがつわりというつわり?はないような気がして…
妊娠5週ほどの初期なのですが
つわりというつわり?はないような気がしています
ただ数日前から食べたいものが思い浮かばない
冷蔵庫を見ても閉じるばかり、クッキーやチョコなどのお菓子も食べたいと思わない
とりあえず白ごはん何口か食べて、漬物食べて、茹で卵食べてなんとなく栄養取っとくくらいの感じで
食べれないわけでは全くないのでとりあえず家族に作ったものを私も栄養つけるために食べとくって感じです
辛ラーメンなどの袋麺がとても食べたいが食べると辛すぎるけど食べようと思ってしまう🤣
昨日久しぶりにマクドナルドで食べたポテトとパイは感動するほど美味しかったです🤣
でも吐きそうとか気持ち悪いとかはないのでこれはつわりとは言いませんよね???
- はじめてのママリ🔰
コメント
きーママ
私も似たような状態です!!
吐くわけではないし、でもなんとなーくずっと胃のあたり不快感があります。
ガッツリしたもの食べたくない時が多く、さっぱり食べやすいものや果物でご飯が終わることがあります😅
いつもはご飯作りながら、チョコつまみ食いして、食後もダラダラ食べたくなるくらい食欲止まらないタイプですが、最近食べたいと思わなくなりました💦
1人目の時も、こんな時期を経てしばらくすると本格的つわりにはなりました😮💨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
心強すぎます!
ちなみに週数も近いですか?(お答え可能でしたら教えていただけると嬉しいです)
果物確かに食べてるかもです🍎
私の場合、妊娠判明するまではめちゃくちゃ食欲が増えてこのまま食べつわりに移行していくのかと思っていた矢先、今このような感じになっていて💦
でもお腹は空きませんか???
お腹は空くけど食べたいものがなくて困ってます🤣
きーママ
最終月経からの計算では6週目なんですが、生理不順で計算した数週よりは、小さめなようで😭
はっきりとは分からず💧ですが、6週目付近です!
家にみかんあるのでよくみかん食べてます笑
お腹すきます!!
その空腹もつらくて😣
なのに、なんでもは食べられず😮💨
家中食べらそうなの探してます笑
食べたら少し空腹と気持ち悪さ落ち着くんです!