ママ友との遊びでのトラブルでモヤモヤ。なぜ話さないのか不満。遊びたくないと感じるのは自己中心的?どうしたらいいか悩んでいます。
モヤモヤして眠れないので吐き出させて下さい。
今日、ママ友と昼から遊ぶ約束をしてました。
昨日の夜から何回かLINEを送っていたものの、既読にならなかったのですが、前回遊んだ際に旦那さんの体調が悪い、と聞いていたので、もしかして移ったりしてるのかもと思って気にしてませんでした。
今日は娘と2人で近所の水族館に行きました。
すると、そのママ友が他のママ友達と居ました。
その時点で、んっ?と思ったのですが、帰ってから、今日約束してたと勘違いしてた、とLINEを送ると、長文などで謝りのLINEが8件きました。
朝出かけた時にケータイを家に忘れたそうで、そのまま暇つぶしにぶらぶらしてたそうです。
今までにもダブルブッキングがありましたが、正直に話してくれたので特に気にしてませんでした。
今回なぜ話してくれないのか、とモヤモヤしてます。
しかも私には3月で年パスがきれたから、と誘っても行ってもらえませんでした。
私は水族館に行ってきたよ、というと私も居たよ!もしかして見かけた?と聞かれましたが、私には質問する意味がわかりません。
見た、といえばいい訳するのでしょうか。
遊びたくないと、言えないほど嫌われてるのでしょうか。
今後、今までの様には付き合えない、と思う私は心が狭いですか?
みなさんならどうしますか?
モヤモヤし過ぎて、気持ち悪いです。
- しらたま。(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
おもち
何なんですか、そのママ友😅
ありえません。。
しらたま。さん嫌な思いをされましたね💦
私なら連絡先も消すし、もう二度と会いません😅
そういう人許せないし大嫌いです。
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
タチ悪すぎですね。
縁切っていいと思います。
そんな非常識な人と関わる必要無いです!!
-
しらたま。
ありがとうございます。
私が考えすぎではないようで、安心しました。
少しタチ悪いですよね。。。
今後はあまり関わらないようにします!- 5月17日
退会ユーザー
そんなの友達でも何でもないです。笑
振り回されてる感がすごくてうちならもう連絡取りません!なんなら全部言います!なんなの?ってw
夜から連絡返さないとかうざすぎ。笑
だったら約束なんかすんなって話です。笑
-
しらたま。
ありがとうございます。
私が考えすぎて、勘違いしてたら、と思ってしまい言えませんでしたが、夜に送ったLINEは返せますよね?
別の日にも約束してましたが、断りました。- 5月17日
-
退会ユーザー
誰がどう見ても有り得ないと思いますよ😅
絶対返せると思いますよ。笑
私、未読無視とか1番嫌いです。笑- 5月17日
-
しらたま。
年代的に未読無視は私も信じられないです。
体調崩してたら、百歩譲って許しますが。。。
返せますよね、普通はσ^_^;- 5月17日
ai
なんか悲しいですね(´;ω;`)
ママ友さん何がしたいのかよくわかりません。
ママさんにとって仲良し方だったのですか?
私なら、嘘ついてくるような人とは関わりたくないのでこっちから遊ぶのは避けてしまうかもです。
-
しらたま。
ありがとうございます。
悲しいです。
そうなんです。
ものすごく悲しい気持ちになりました。
地域の母親学級で仲良くなり、娘も誕生日が一緒だったので、なにかと相談したりしてたのですが、避けてもいいですよね。
これ以上傷つきたくないです(/ _ ; )- 5月17日
-
ai
今後も付き合っててもまたそうかもと心配したりその度に傷つくのも嫌ですもんね、、(´;ω;`)
人の気持ち考えられない非常識な人は私はすぐ連絡断ちます!!
振り回されるの嫌だし、モヤモヤしたくないし、、- 5月17日
-
しらたま。
今後を考えると、確かに心配したり、また考えたりしてしまうと思います。
私だけならまだしも、今日は娘も傷ついたと思うので、今後は断とうと思います!!- 5月17日
いぬ
なんなんですかね?見たと言ったらまた言い訳するんでしょうね、、、
私ならこのままフェードアウトですね。
-
しらたま。
ありがとうございます。
やっぱりいい訳すると思いますよね。。。
なんて返信したらいいのかもわからず放置です。
無神経なのかなんなのかわかりません。
フェードアウトもありですよね!!- 5月17日
おみお
同じようなことがあって私もモヤモヤしてたんですが、今後その事考えて付き合ってくのもだるいしママ友ってゆう存在が嫌になってしまってもう連絡するのやめました😂💔
モヤモヤしますよね😭嘘つくならもっとうまいこと嘘つくか正直にゆってほしいですよね🙄🙏
-
しらたま。
ありがとうございます。
同じような事があったんですね(/ _ ; )
ママ友ってしんどいのかな、とちょうど思ってました(笑)
本当に!!
水族館の話をしなければ、このまま話を流すつもりだったのかな、と考えるとモヤモヤします。- 5月17日
el
私もモヤモヤしますそれは( ´︵` )朝出かけた時にケータイ忘れて、暇つぶしにブラブラしてたらたまたまママ友と水族館でばったり♥️とかですかね?信じられないです。遊ぶ約束はいつもしらたま。さんからですか?
私はそういうの言わないと気が済まないタイプなので全てラインで送ってしまうかも。
それでダメになるような関係ならそこまで。って思います。私なら。
-
しらたま。
ありがとうございます。
確かに可能性はゼロではないと私も考えたのですが、そんな上手い話ないですよね?(笑)
私は仕事をしているので、空いてる日を伝え、その中で行ける日をママ友に選んでもらってました。
私も一瞬言おうか迷ったのですが、そこまでの熱量がわかなかったので、関係もそこまでかな、と思います。- 5月17日
-
el
仮にショッピングモールとかならありえそうだけど.. 水族館って..😱しかもしらたまさんは年パス切れたで断られてるわけですし。
モヤモヤしちゃいますよね。
でもほんとーーに遊びたくない、ブッチしたいほどの相手なら約束しないと思うんですけどね。
私1人だけどうしても関わりたくない子がいて。私に合わせてきたみたいに図ったように妊娠私のあとにしてまとわりついてくる子だったので.. その子のことは結局言っても伝わる子じゃないのでダメだと思いつつブロックしました。そうするしかなくて。
ちょっとま連絡せず相手の出方見てはどうですか?
子供同士が仲良いのなら、簡単に切るというのも考えものですよね。
そうでないなら別にもういいよ~って感じでいいと思います。- 5月17日
-
しらたま。
そうなんです!
たまたまだと考えられない場所だったので余計にモヤモヤしてました。
確かに、本当に嫌なら家にも上げてもらえないですよね。
娘は、ママ友の娘さんと仲良しで、唯一名前で話しかけられるんです。
なので、今日は私だけでなく、娘が傷ついてしまいました。
一旦、別にいいよ、とし、また時間合えば、でLINEを送ったのですが、その後になぜか、今日見かけた?ときたので、さらに意味がわからなくなりました。- 5月17日
ももっち
なんだその人は…😓
なんか意味不明ですよね😰
行けないなら行けないで、他の約束ができたならできたで昨日の時点でちゃんと連絡すべきですよね。謎だらけだ、、、😓💦
私でも、付き合い考えると思います。( ´;゚;ё;゚;)というか、もう遊ばない(笑)
-
しらたま。
ありがとうございます。
そうなんです!
いつも通りに連絡してくれれば、特に何も考えなかったのですが、その連絡すら面倒くさかったのかな?と思うと。。。
なのに長文などで8件も立て続けに送ってきて、はぁ?と思いました。
付き合い、考えます。- 5月17日
退会ユーザー
狭くないと思います✨
文面を読んで しらたま。さんは
とても心が広く優しい方なのだなと思いました😢
私も居たよ!じゃないですよね。
娘さんもママ友のお子さんと遊ぶのを楽しみにしてたかもしれませんし。
私なら徐々にフェードアウトしていくと思います、、!
-
しらたま。
ありがとうございます。
確かに、今日〇〇ちゃんと遊べないからお魚さん見に行こうと言うと少し悲しそうな顔で頷いてました。
私の心もそうですが、娘の心も傷ついてますよね。。。
みさんの言葉で決心しました!!
もう遊ばないです。- 5月17日
-
退会ユーザー
お子様もお子様なりに
理解してますよね😢
なにして遊ぼうかな〜♬って
楽しみに考えていたんだろうなと
思うと心が痛いです😭
もし水族館でお子様も
ママ友のお子さんを見かけたなら
どうして遊ぼうって言ってたのに
ここにいるの?って
お子様なりにショック受けてると思います😢
遊ばない方がいいです!!
しらたま。さんもですが
お子様の心の傷が可哀想です😢😢- 5月17日
りか
そのママ友さんにすごく違和感感じますね😰文面を見る限りではなんかそのママ友さんの悪意すら感じてしまいます。。
私も友達でそういう子いたので、自分から連絡取るのは一切やめましたよ。
誘ってもなにか理由つけて直前で断ったり、LINE見てなかったといわれたりしてなんか誘うだけ無駄だし傷つくだけだしなぁと思ったので!
しらたま。さんは全然心狭くなんかありませんよ!!
-
しらたま。
ありがとうございます。
確かに違和感は前からありました。
別のママ友とのグループラインでずけずけ言うだけ言って、私は悪くないよね?と聞かれた事あります。
計算、なのでしょうか。。。
遊べると期待した娘も可哀想に思えてきました(/ _ ; )
娘が傷つくくらいなら、関係を断ちます!!
ありがとうございます(/ _ ; )- 5月17日
rymkys
嫌な思いをしてまでママ友はいらないと思うので縁を切りますかね私なら😣
何も言わずこちらからは連絡しないようにします!
-
しらたま。
ありがとうございます。
そうですよね!!
私だけならまだしも、娘も嫌な思いをするママ友はいらないです。
今後連絡取らないようにします!- 5月17日
ゆーめろ
普通に嫌です(笑)
私はそういう適当な方無理なので
遊ぶことしなくなりますかね(笑)
とってつけたような言い訳LINEに感じるし
礼儀がなってない人が無理だし
無理して付き合う人じゃないしと
私なら距離置いちゃいます。面倒です(笑)
-
しらたま。
ありがとうございます。
確かに、適当なところは前からありました。
人の話を聞いてなかったり、何回も同じ事を質問したり。
今回の件で、物忘れしやすいのかな、と思っていたのが、違う、と確信しました。
やっぱり言い訳に感じますよね?
距離を置くことにします!- 5月17日
haru&chika
その人、人としてどうかと思います…。理解に苦しみますね。この先も必ず振り回されて嫌な思いをさせられると思いますよ。早めに縁切りした方が絶対にいいと思います。その人と関わると負のオーラがうつりそうで嫌な感じです…ヽ( ̄д ̄;)ノ
-
しらたま。
ありがとうございます。
負のオーラ。
確かに。。。
嫌な気持ちにはなるべくなりたくないですね。
連絡を断とうと思いました!- 5月17日
退会ユーザー
そういう人と関わるとイライラするし面倒なのでフェードアウトします。学生時代の友達だったとしてもちょっと距離置きたくなります。ママ友との予定でダブルブッキングってそうそうないと思うんですけど、その人予定の組み方わからないんですかね?スケジュール帳やカレンダーは使わない方なんでしょうか?
昨日の夜から連絡してるのに既読がつかないって、朝出かけて携帯を忘れたのと関係ないですし、携帯を忘れたのも嘘みたいに聞こえますね。
わたしなら、見たことを伝えると思います。それでどう反応するか見て、その人の本性というか本音を聞き出したいです。
-
しらたま。
ありがとうございます。
かなりの確率でダブルブッキングをしているようです。
そこで知らない人を紹介された事もあります。
そうなんです。
昨日の夜の連絡は今日には関係ないですよね?
私も嘘のように聞こえてしまって、そう思った時点で終わりですよね。。。
帰ってから送ったLINEは、正直どんな返信があるのかと思って送りました。
案の定、長文などで8件の立て続けのLINEだったので、逆に諦めがつきました。- 5月17日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
変な人!
私なら速攻縁切りますね!
逆に水族館で見たと言って、どんな事言ってくるのか楽しみます😂
-
しらたま。
ありがとうございます。
一瞬、どんな言い訳するのかな?と考えたのですが、それに応えないといけない、と思うとめんどくさく思いやめました。
言い訳が1番嫌いです^ ^- 5月17日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
それに応えなくていいですよ!そんないい加減な人なのに!
言わせるだけ言わせて既読スルーです😂
しらたま。さんは優しいですね😭
私は嫌な経験をしたら、1つ賢くなった(こんな人間もいると)と思って
サンキュー!あばよ!
って思います😁
状況によってはアワアワさせるくらい言い訳できない状況に持って行きますが、子供の付き合いもあるし、またどこで一緒になるかわからないから、既読スルーで終わらせますね😊小さな仕返し✌️- 5月17日
ゆちょぼ
ありえないですね😓💦
見たよ。とだけ送ってもう無視でいいんじゃないですかね( ・᷄ὢ・᷅ 笑
猫LOVE
私ならもうあまり連絡しないですね😓
基本的に私はママ友ってよく分からなくて、自分の友達じゃなくて、子供を通じてのって感じなので浅く挨拶する程度にしてます😅
しらたま。
ありがとうございます。
私が考えすぎなのかとモヤモヤしてしまいましたが、たしかに嫌な気持ちになりました。
その気持ちは嘘ではありません。
許せない。
そんな気持ちにもなってきました(/ _ ; )