※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつねё
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんには、冬でも半袖のボディスーツで大丈夫ですか?それとも長袖の肌着が良いでしょうか?

服について質問です。
現在6ヶ月です。
トレーナーやロンTの下は半袖のボディスーツを着せているのですが、冬も半袖でいいのでしょうか?
それとも肌着も長袖のほうが良いのでしょうか?

コメント

なな

寒くなってきてるので
肌着も長袖がいいとおもいます♡

• はつねё

はつねё

そうなんですね❣
    聞いてよかったです( ´﹀` )ずっと半袖着せるとこでした(´×ω×`)

• 11月2日
  • なな

なな

長袖きせてトレーナーきてればすごく寒くないかぎりはパーカーいらいですし、逆に半袖だと寒いときパーカーなどきせなくちゃ!ってなるので最初から長袖のが楽ですよ〜😊💓

• 11月2日
  • なな

なな

いらないでした(T . T)

• 11月2日
T&Tママ

うちは基本的に半袖の下着です^_^長袖だと動きづらいし、背中を温めれば大丈夫だと思っているので。
素材を厚めにしたり、ベストや上着で調整します^_^

• はつねё

はつねё

初めての育児なので全く分からず、服も買ったものの着せにくい服があります(#゚Д゚)
    簡単に羽織れるベストは買ったんですが、カーディガンもいるなぁと最近思い出したり。。。コーディネート難しいです(笑)

• 11月2日
うさまる

毎月買いませんが…
生後6か月くらいの時は秋冬は長袖肌着(股でパチッとするタイプ)+ロンパースで寒い時はレッグウォーマも履かせてましたよ( •̀∀︎•́ )✧︎