コメント
いちに
全く気も体も休めませんよね💦
退会ユーザー
そーゆのわかりますー!!
男の人は、自分の5年くらい後を生きてると思うようにしてます!笑
うちは、妊娠中も産まれたばかりの父としての自覚は全くないそーで、やっと今、父になるんだー
って思ったくらいかな?
なんて思いながら😏
-
mama
旦那的には労い?の言葉なのかもですが、チョイスが😭
腹立たしいですw
確かに😂幼いですよね
父親になるはずが産んだ覚えのない長男になっていておどろきですww
さっそく子どもの熱がうつったみたいなこといってて、ほんとやめてくれ🤤🤤ですw- 5月16日
あやまま
ゆっくりしてると思ってるとかではなく、単純に旦那さんなりの思いやりの言葉じゃないのでしょうか?
-
mama
そうなんですよね…
でも言い回しにえっ?って思っちゃう心狭い人間です😭
ラインで言われたから余計そう捉えてしまいました😔
気分害されたらすみません😔- 5月17日
ak.u
旦那さんは思いやりで言ったと思いますよ☺️
でも、それがムカつくんですよねー😂笑
うちも昨日と一昨日熱でお休みして、今日から保育園行きましたが、今日まで休んでゆっくりしたら?って言われてカチンときました笑
-
mama
そうなんですー😭
言葉のチョイスが絶妙にムカつくんです笑
初めての熱で心に余裕もなくて😭
休んでゆっくりしたらって、優しいけど仕事もあるしそんな何日も休めないよーってなりますよね😭- 5月17日
☆
ゆっくりしてねはゆっくりできるはずはないけどでもこしたんさんに少しでも身体休めてねってことじゃないですか?優しいなと思いました!
うちのクソ旦那はその状況で「久しぶりの休みはどうだった?」でしたよ!
看病ってグズグズしたりしていつも以上に甘えたりするし心配するし本当大変ですよね!我が家も下の子が闘病中なうです。息抜きしながら頑張りましょう!!
-
mama
ありがとうございます!
多分その意味で言ったとは思うんですが、それに対してイラっと斜めに受け取ってしまうくらい心に余裕がないダメ嫁です😭😭
思いやりからくる言葉だとわかってるから、本人に直接突っかかることはしませんが😭モヤモヤが…
そこは子どもの様子を聞いて欲しいですよね😭
遊んでたみたいな言い回しに聞こえちゃいます〜😷
お互い看病頑張りましょう!!- 5月17日
くりまんじゅう
私は旦那様のおもいやりに聞こえました😊うちも言いますよ😅ポジティブに考えます🤣
mama
なんなら夜中も泣いて起きるので寝不足です😭😭
旦那はグースカでした。
熱性痙攣起こしてるので、目離せなくてお風呂にも入れてないし😭
いちに
ちょっと熱出るかもってときは、子供の予定、自分の予定やら段取りやらを寝ながらでもあれやこれやシミュレーションしたり、ぐったりです。今も下の子が怪しいので、こういうときはこうしようとか考えてます😵
男の人はそういうの関係なしに、仕事に行けば独身時代と変わらずみたいな感じで😅 は~私ばっかり❗️って不満です。
mama
子どもってほんと予想だにしない行動起こすからそれも見越して色々と計画立てて準備とかしてるのに、わかってないですもんね😭😭
思いつきでよし出かけよう!みたいなのやられて、俺いけるよって言われるの腹立ちますw
体調管理は母親に責任みたいに言われるし、子供は苦しそうでかわいそうで申し訳ないし😭😭😭
せめて心配して欲しい
いちに
子供さん心配ですね💦旦那さん、こしたんさんのところが特別ってわけじゃなく、みんな同じですね😩 逆に女性の気持ちをわかってくれて、器用か男性っているんですかね😅いるんでしょうね😅