※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

過去の最終月経日から7週3日経過し、初めて検診に行ったが心拍は確認できず。先生から排卵の遅れや流産の可能性が指摘され、不安を感じている。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

昨日で最終月経日から計算すると7w3で、心拍確認できたらと初めて検診にいきました。

ちなみに、最終月経日は3/25~3/30で
4/29日に、生理の終わりかけのような茶色い血が少量でてすぐなくなりそれが1週間ほど続きました。
5/4に陽性反応

検診に行くと、赤ちゃんの袋とその中にコーヒー豆みたいに点ってあっただけで心拍は確認出来ず…
先生からは排卵が遅れたか、だいぶ前に流産してしまったか…あの血が着床出血だとすると
いまは、超初期と言われたのですが
排卵てそんなに遅れることあるんですか??😅

今までは、生理がおくれたとしても1週間ほどで…

同じ経験をして赤ちゃんが元気だったとか、
流産になってしまってたなどありましたら、教えて欲しいです🙏
2人目ながらも不安です💧

コメント

ゆき(o^^o)

5月4日がどれくらいで、
今って、どれくらいの陽性がでているんですか?

• 2児ママ

2児ママ

5/4にこの陽性反応がでました!
    それ以降はしてないのですが
    そのあとアプリで最終月経日から計算して週数数えて昨日7周にはいってから病院に行こうと思ってたので昨日にいきました💦

• 5月16日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私の反応が早すぎただけで、一般的には検査薬は5週前後でくっきりになるんですよね、、

今回、4週0日でくっきりでした。
    だと、計算はあっていそうですね、、

• 5月16日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね!🤔
    あってるんですかね…

ありがとうございます🙏

• 5月16日

同じくです!
前回生理が3/23から28まで。
私の計算では7w3dなんですが、、。
最初は分からず、
今週月曜の診察で6wといわれました。一週間で4wから6wへ!笑
心音確認できず、来週受診です💦育ちはそれぞれなので、心音確認できるまではズレるみたいですよ!

うちも、2人目です🤗無事に育ってくれてることを祈りましょう☺️

• 2児ママ

2児ママ

そうなりますよね!!笑

同じような方がいてちょっと安心しました❤ありがとうございます!
    ほんと祈りましょう🙏💗

• 5月16日
ぷーこママ

私も検診に行き6wだと思っていたら3wと先生に言われ心拍確認出来なくて2週間後来てと言われて行ってもまだ心拍確認出来なくて先生に赤ちゃんが元気か分かんないと言われてまた、2週間後行ってやっと心拍確認できたのが9wでした。
ちなみに2人目ですが上の子は6~7wで心拍確認出来たのでずっと心配してます。、