※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
ココロ・悩み

息子が園生活に不安を感じており、オムツのはずれもまだできていない状況。知り合いもおらず、アドバイスを求めています。

年少で入園した息子。昨年末引っ越してきて、近所には小さい子どもはあまりいなく、バス通園です。たまに歩いて送るときはあります。園にも知り合い1人いません。息子もまだオムツのはずれができてなく、先生にぺったりみたいです
園生活始め不安ばかりですが、うちも
こうでした~みたいなお話あるママさんいたら、アドバイスお願いします!!

コメント

猫大好き

私の子供は年少の頃の1年間、「ママがいい〜!」と園の外まで聞こえるほどの大号泣で通ってました😅
1年間、毎日です💦

もともと引っ込み思案の性格もあり、私も結婚して引っ越してきたので知り合いも全くいなくて💦💦

朝家を出る時から泣き始めて、幼稚園に着くと自転車にしがみついてました💦
何度も私がくじけそうになりましたが、息子にも頑張って欲しいという思いでした😊

それがなんと!!年中から泣かなくなり、年長には1人で教室に行くまでになりました😊

子供の成長ってすごいなぁとしみじみ思いました😆

• alukaliion

alukaliion

息子さん、頼もしいですね❗
    うちも、せめて息子だけでもお友達ができて、楽しく通ってくれるように
    願います(笑)

• 5月16日