※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の夜、目の奥が2回痛くて今は痛みないですが、眼科は行かなくても大…

昨日の夜、目の奥が2回痛くて今は痛みないですが、眼科は行かなくても大丈夫ですよね?奥の目が痛かったです😭皆さんなら行くのを止めますか?🥲

コメント

ぽぽ

私の旦那もよく目の奥が痛い~って言ってます、多分スマホなどの目の疲れだと思います!肩周りや首を解すといいらしいです!あと疲れを軽減させる目薬など使用してみて、それでも気になったり痛かったら眼科を受診してみたらいいと思います🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。スマホの見過ぎですかね😣💦
    肩周りや首を解すといいのですね!
    良くならなければ眼科に行きます!
    緑内障予備軍なので行った方がいいと思いましたが今は様子見します💦💦

• 7時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

緑内障の予備軍なのでしたら、眼圧が上がってる可能性とかもあると思うので、頭痛など出てきだしたり続く様であれば一応すぐに眼科に行ってみた方が安心すると思います😊

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頭痛が出てきたら眼科に行きます😣💦痛みが出た後に霧かかったような目やにが分かりませんが昨日あったので不安ですが、頭痛はなかったので様子見してみます!

• 6時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

気になるのであればすぐに受診して下さいね😌

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はい、そうします!
    ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

また同じ症状が出たら別日にいきます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ症状出たら別日に行った方がいいですよね💦😭そうします!

• 6時間前
ママリ

そういう時眼科行ったらドライアイって言われました!
また辛くなるようなら受診するのがおすすめです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ヒアルロン酸の目薬挿してます💦ドライアイですかね🥲緑内障予備軍なので、不安はありますが、目薬を続けて挿してみます😢

• 6時間前