子育て・グッズ お子さんの風邪予防に毎日してる飲み物食べ物とか対策方法ありますか??教えてください♪ お子さんの風邪予防に毎日してる飲み物食べ物とか対策方法ありますか?? 教えてください♪ 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 食べ物 飲み物 か(7歳) コメント おとうふ 毎日ではないですが、大根を食事によく取り入れるようにしています🤗 あとはベタですが手洗いをこまめにしてるくらいですかね〜😅💦 5月16日 か 手洗いまだできないんですけど、アルコール消毒とかでもいいですかね?? 大根!!いいですね!ありがとうございます! 5月16日 おとうふ 私は以前、アルコール消毒はダメってわけではないですけど刺激が強いので特に1歳未満の赤ちゃんの肌にはあまりよくないと言われたので使ったことがありません😣💦 手洗いは自分ではまだちゃんとできないですけど1歳前から私が補助してやってます💡洗面所で抱っこして洗ってました🤗 外出先ではノンアルコールの除菌ウエットティッシュを使ってましたが、結局石けんやハンドソープと流水が1番除菌できると聞きました✨ 5月16日 か 徹底されてますね!✨さすがです。 あとうがいができるようになったら完璧なのに、、ですね、、💦 5月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
手洗いまだできないんですけど、アルコール消毒とかでもいいですかね??
大根!!いいですね!ありがとうございます!
おとうふ
私は以前、アルコール消毒はダメってわけではないですけど刺激が強いので特に1歳未満の赤ちゃんの肌にはあまりよくないと言われたので使ったことがありません😣💦
手洗いは自分ではまだちゃんとできないですけど1歳前から私が補助してやってます💡洗面所で抱っこして洗ってました🤗
外出先ではノンアルコールの除菌ウエットティッシュを使ってましたが、結局石けんやハンドソープと流水が1番除菌できると聞きました✨
か
徹底されてますね!✨さすがです。
あとうがいができるようになったら完璧なのに、、ですね、、💦