※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬の散歩を22時あたりに行くことが多いのですが、最近生後1ヶ月いってる…

犬の散歩を22時あたりに行くことが多いのですが、最近生後1ヶ月いってるか、いってないか辺りの小さい泣いてる子供を抱っこしながらウロウロしてるお母さんがいて
ああ、寝ないんだなあと思って懐かしくなりました
私の子は生後6ヶ月で同じく私もウロウロしてたのを思い出して辛かったなあと
私はひとりが辛くて抱っこもしたくなかったけど
人によっては違うので声掛けるのはちがいますよね?😔
一緒に歩いて話聞いたりしたいけど、流石に迷惑かなあと思って

ママリにいるママさんも自分が壊れる前に周りを頼ってくださいね
全国のママさんほんとにお疲れ様です🍵

コメント

はじめてのママリ🔰

一言二言さらっと声をかけるだけならいいんじゃないかなと思います☺️
次の日からも挨拶だけとか会釈だけとか。
相手の様子見て大丈夫そうなら徐々に話しかけてもいいですし😊

はじめてのママリ🔰

私だったら、22時に赤ちゃん連れて外にいるの怖いから同じママさんが話しかけてくれたら嬉しい気持ちと、時間が時間だから少し警戒してしまう気持ちとでどっちが正解なんだろう😭って気持ちです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ😭
    見かける度に1人なので声かけたいけど怪しまれるだろうしなあって思って🥲
    声掛けない方が良さそうですよね😔

• 19分前
ママリ

そんな状況で声かけてもらったら涙腺崩壊します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも相談したんですが、2択でわかれるやろうなあと🥹
    私は20代前半なので変な人には見られないやろうけど犬嫌いな人もいるし警戒する人もいるしって😵‍💫

• 20分前
はじめてのママリ🔰

22時ならちょっと怖いです💦
びっくりするし警戒します