※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

妊娠5週3日で、卵巣出血と診断され、出血が続いて不安。先生は流産の可能性も。どうしたらいいかわからない。

妊娠5週3日です。昨日の朝から酷い下腹部痛があり、卵巣出血と診断されました。
その後、痛みはおさまったのですが、夜中から出血続いています。生理の終わりかけのような量で、少量の塊のようなものも出ています。
今まで一度も出血などしなかったのに、不安でたまりません。
先生からは妊娠初期にはよくあることだけど、流産の可能性もあると言われてしまいました。
もうどうしていいか分かりません。

コメント

チワさん。

三人産んでますが、確かに出血する場合としない場合があり一概にどうかは定かではありませんが塊は確かに良くないですね😖私は10wで自然流産した時だけ塊出血しました。。

ただ、それまでにあり得ないぐらい腹痛がありました。ずーんとして、少し歩くだけでお腹カチカチで顔面蒼白みたいになりました。それがなければ確かに不安定から来るものかも知れません。

安静にして様子を見てみてください😣

• カナ

カナ

塊出血があったときはどのくらいの量でしたか?鮮血なのでしょうか?

• 5月16日
  • チワさん。

チワさん。

塊が最初で始めた時は生理初日か終わり掛けが近かったですね。鮮血でどちらかというとどす黒い鮮血でした。ホント生理の出血に近い感じです💦
    ただその際はエコーで子宮内出血していて前まで見えた胎芽がいなく、胎嚢はグチャーとしてました、、、。

• 5月16日
  • カナ

カナ

そうなんですね。
    病院からは明らかな鮮血があったら教えて下さい、エコーで確認しましょうと言われました。
    もうしばらく様子を見てみます。

• 5月16日
  • チワさん。

チワさん。

友人でも鮮血だけど持ち越して出産した人も何人か居ますよ!
    胎盤できるまではホント不安定なので、不安にならな過ぎず休まれて下さいね。生理痛みたいな痛みは普通に妊娠中ありますし、出血も次男、三男はありましたよ!

明らかに変な痛みがあるのでそうでなければきっと大丈夫です。赤ちゃん信じて休まれて下さい。

• 5月16日
  • カナ

カナ

励ましのお言葉ありがとうございます。嬉しかったです。
    先程、医師からhcgの値が下がってるから、流産の可能性が高いと言われてしまいました。
    もうどうすることも出来ないのでしょうか。悲しいです。

• 5月16日
  • チワさん。

チワさん。

下がってしまったのでしたら化学流産の可能性高いですね。。😢
    私も10wの時に陣痛きて流産した時死ぬ程辛く悲しかったです。。今でも辛いです。。やはり数値が下がった場合今回の子はダメだったと思います。

ホントに辛いと思います‥沢山沢山泣いて下さい。。
    この子はこの子でいつもそばにいてくれますよ。カナさんが好きだからお腹に来たのには間違いないです。
    今は休んで下さい。
    何もせず、ただただ休んで下さいね。

力になれず御免なさい。。

• 5月16日
  • カナ

カナ

私の為に親身になって話を聞いてくれてありがとうございます。
    この時期の流産は受精卵に異常があると言われましたが、どうして私だったのか、とても悲しいです。
    ぺこ。さんはどんな風に今の状況を乗りきりましたか?
    次も同じだったらと、また妊娠することが怖いです。

• 5月16日
  • チワさん。

チワさん。

カナさんの悲しい気持ちが多少なりともわかるのでずっと返信させて頂きました。逆に傷付くようなこともあったらごめんなさい。。

私の時期でもやはり胎児側が原因と言われました。流産後、妊婦さんの妊婦マークを見るたびに何故私はあの子をしっかり産んであげられなかったんだろう、、と毎日泣いてました(ノ_<)

これは時間が解決してくれます、むしろ時間しか癒してくれません。
    完全には無理ですが少しずつ必ず良くなります。。

また次があるからとか、この子がまた帰ってきてくれるよって言葉は凄く傷付きました。やはりこの子はこの子、次に産まれた次男は次男だからって思いました。

私も次妊娠するの怖かったですよ、解ります。。旦那は次があるからと言っていたので嫌でした。
    産んだり辛い思いをするのは女性だけ、男性は自分がそうゆう立場に立つ事はないのでやはり心からは分かり合えないんだなあと、、仕方ないのですけどね💦

私は流産してから一年くらいで次男を妊娠しました。次男な妊婦中に出血があり、その度に不安で泣きました。。ちなみにポリープ出血でしたがポリープ出血でも最近感染で流産してしまうので:;(∩´﹏`∩);:

しょっちゅう次男の時は病院に行きましたね💦不安で不安で。。医師も呆れてたかもです苦笑
    でも医師は出産したらもう関わらない人ですし、後悔したくないから不安な時はエコーに行きまくりましたよ。

カナさんも、もしまた妊娠した際は流産したあとの妊娠になるので不安だらけになるかと思います。不安な時はガンガン産婦人科に行って下さい!
    またこいつか!って思われても良いんです、医師より母の感のが鋭いんですから😀

今はホント泣きたいだけ泣いて下さい。赤ちゃんもカナさんに凄く思われて幸せだと思いますよ。確かに産んであげられなかったのは事実ですが、幸せには違いなかったですよ?きっと。。

• 5月16日
  • カナ

カナ

一言一言が温かい言葉で胸に染みます。ありがとうございます。
    実は今、卵巣出血の方で入院中で、ベッドに一人なんです。
    だから、ぺこ。さんの言葉がとても心強いです。読みながら、ただただ涙が溢れます。

確かに周りからはまだ若いから大丈夫とか、次のチャンスなんていくらでもあるよと言います。
    でも私はお腹の赤ちゃんを本当に愛しています。今でもです。
    不妊治療をして、1年10か月もかかって、やっと授かった子です。
    簡単には忘れられない程の想いがあります。

もちろん、旦那さんとの子供が欲しいです。それは変わらないです。週間
    でも、今はこの子を思って泣きます。
    赤ちゃんもたった5だけど、幸せだったんだと思って泣きます。

ぺこ。さんは本当に優しくて強い方です。
    本当にありがとうございます。
    感謝しかないです。
    今はぺこ。さんのようにいつかお母さんになれる日が来たらいいなと思います。

• 5月16日
  • チワさん。

チワさん。

ご入院中なんですね、追い討ちをかけるように辛い時間ですよね。。
    卵巣、早く落ちついてくれたら良いですよね。

解ります、ホントにお腹にいた赤ちゃんを愛していたんだなって。。やはりママなんだなって。。
    ずっと愛してあげて下さい^^
    きっとずっと赤ちゃんもママが大好きですよ。。

不妊治療されてたのですね。。
    尚更辛かったですよね。。
    そうですよね‥そのですよね。。
    簡単になんか忘れられないですよね。。私も書いていて泣いてしまいました。

私よりカナさんの方が強く、そして優しいお母様ですよ。もうカナさんはお腹にいた赤ちゃんのママですよ。

絶対ステキなお母さんになりますよ、愛情溢れたステキなお母さんに。。

今は辛いですが無理せず沢山泣いて乗り越えて下さいね。絶対、絶対に幸せが訪れます。
    カナさんがいつか心から幸せを感じながら赤ちゃんを抱きしめる日が来ますように。。。

• 5月16日
  • カナ

カナ

今日のこと、一生忘れません。
    そんな日に私に寄り添ってくれたぺこ。さんのことも忘れません。
    (すみません、勝手に)

本当に本当にありがとうございました。
    ゆっくり時間をかけて、前を向きたいです。
    いつか必ず幸せになります。

その時はまた、ぺこ。さんを見つけて、報告出来たら嬉しいです。
    ありがとうございました。

• 5月16日
チワさん。

最近感染→細菌感染の間違いです:;(∩´﹏`∩);: