妊娠中に無事生まれてきてくれるだろうかと無性に不安になった経験のあ…
妊娠中に無事生まれてきてくれるだろうかと無性に不安になった経験のある方いらっしゃいますか?どうやって乗り切りましたか?
明日で29週になります。
胎動もあるし順調に問題無く育ってくれているのに、無性に無事生まれてきてくれるだろうかと不安になる時があります。
どうやって乗り切りましたか?
1人目と今の子の間に初期流産した事や、友達が39週で死産した事等があり、不安になってしまっています。
お腹の子はあんまりアクティブに動く感じじゃなくて、控えめにポコポコ動く感じなので、ボコボコ蹴られるとかそういうのが無いので、1人目と胎動が違うのもあってなんか大人しくて不安な感じです。
上の子が居るのでお腹ばっかり気にしてられなくて、あれ?今日胎動あったっけ?って不安になったりとかしょっちゅうです。
出産準備も上の子の物があるのでそんなに買うものは無いものの、無事生まれてくれるだろうかと不安が大きくてまだ手をつけられていないです。
生まれるまで不安であんまり妊娠してるってことも周りに伝えられなくて、母親学級とかを1ヶ月後に予約してるのですが、行けるかなって不安になってしまったり…
妊娠中のメンタルやホルモンのせいなのか、とにかく無性に不安になってしまうことがあります。
同じような感じになった事がありますか?
どう対処しましたか?
- ママリ(妊娠28週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りに素直に打ち明けてます!
そしたらみんな決まって大丈夫だと言ってくれます
保証なんてないけど、第三者に大丈夫って言ってもらえるだけで安心できるんですよね
私も今回7年ぶりに3人目出産なんですが
赤ちゃんもそうですが、私自身に何かあったら、とか考えることもあります
不安になったら旦那に伝えて、2人とも元気に産まれるよー!ってお腹の子に話しかけてもらってます😊
コメント