移植後の判定で低いhcg値が出たことに不安を感じています。流産の痛みや恐怖が強く、無事に妊娠が続いても健康な子が産まれるか心配です。低hcgでの出産や流産の経験を教えていただけますか。
移植後、BT9の今日が判定日で陽性反応がでましたがhcg46と低く妊娠継続率は22%だそうです😓
ホルモン補充をして1週間後に受診予定ですが、望み薄ですよね💦
今は正直授かれなくて悲しいという気持ちよりも流産による痛みや怖さの方が強いです😭
なんで出産でもないのに痛くて怖い思いをしなきゃいけないのか😭
そして何よりもしこのまま無事に妊娠継続して出産にいたったとしても現状から健康な子が産まれるのでしょうか?
何らかの障害がある可能性が高いのではないかと不安です
クリニックではあくまで妊娠がゴールとして話されるので上記のことは聞きづらくここで質問させてもらいました🙇🏻♀️
低hcgで出産された、または流産だった方のお話伺いたいです😔
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
SK
息子がBT8でhcg20、妊娠継続率12%でしたが無事出産しました😊今1歳半ですが良く笑ってよく歩いて片言ですがお喋りもしてくれます!少しハイハイや歩いたりの成長はゆっくり気味かなって感じでしたが少し早産だったこともあり最終追い付いた感じです💦
ママリ
コメント失礼します😭
私も判定日同じくらいの低hcg だったのですが、現在どんな状況か教えていただけると嬉しいです( i _ i )
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇🏻♀️
2度目の判定日(BT15)でhcg460で小さいですが胎嚢確認できました!現在も妊娠継続中です!
主治医曰く、1回目判定日の低hcgは着床のタイミングがゆっくりだった可能性が高く、その後のhcgの上がり方が重要で、2日ごとに倍になっていけば全然OKだそうです!- 1月3日
-
ママリ
返信ありがとうございます😭
そして継続中とのことで希望持てるコメントありがとうございます。
判定日の後って妊娠検査薬使ってました?🥹- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
一回目の判定日でhcg46だった時は絶対無理だと思ってました😂
検査薬毎朝使ってましたよ🥹
日に日に濃くなっていって体調も娘妊娠した時と同じ症状が出てきたのでこれは大丈夫だと確信しました🥹
判定日のhcgとか妊娠継続率計算ツールとかあまり気にしなくていいんだと思いました☺️
ママリさんもいい結果になりますように😩💖- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
なかなか失礼な質問なのにお答えいただきありがとうございます🙇🏻♀️
低hcgから無事に健康なお子さんをご出産された方がいる事実だけで救われました😭✨️
悲観的になりすぎず次の判定日を待ちます☺️
SK
全然です!私もお腹にいる時から成長が遅いと産まれてからも遅いのかなと不安でしたし💦
体質なのかなーと思うのですが私は初期にhcg出るのがゆっくりタイプなのか上2人も胎嚢確認の際に凄く小さくて今お腹に居る子も6wで行ったのに胎嚢しか確認出来なくて💦(1人目と3人目はほぼ排卵日確定、2人目は体外受精なので確実で、です!)7w頃から3人とも急に成長して8wには成長が追いつくという感じなのではじめてのママリさんもhcg出るのがゆっくりタイプなのかもしれませんし次の判定時まで暖かくしてお過ごしくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
今朝検査薬を使ったところ、これまで薄かった線が濃くなっていたのでわたしもSKさん同様ゆっくりタイプだったら嬉しいです😖💖
hcg検査はまだですが少し安心しました😮💨
ありがとうございます!リラックスして過ごします☺️