コメント

エイヤ
私は今年落ちました😩
場所を選ばなければあるのかな?近くが良かったので数カ所落ちて無理だな〜てなりました_:(´ཀ`」 ∠):
エイヤ
私は今年落ちました😩
場所を選ばなければあるのかな?近くが良かったので数カ所落ちて無理だな〜てなりました_:(´ཀ`」 ∠):
「保育園」に関する質問
保育園のお迎え時間がバラバラな方いますか? 保育園にはお迎え時間は18時と伝えてありますが自営業なので早く上がれる日もあり、16時や17時迎えの時もあります。 入園時に早く上がれる日は上記の時間に迎えに行く事は伝…
1歳3ヶ月で喋らないのはやはり発達が遅いんでしょうか… ひとりっこで保育園にも行っておらず、支援センター等が遠いのでいつも近所の公園で私も2人で遊んでます。公園にも同じくらいの歳の子は全くいません。 絵本を読…
おしゃぶりについてです。娘は睡眠時のみおしゃぶり使用しています。安心材料になっていておしゃぶりをするとひとりで寝てくれます😌 1歳で保育園入園予定なのでお盆の連休でおしゃぶり卒業しようかと思っていたのですがふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
返信ありがとうございます。
年度始めでもダメなんですね😰
やっぱり近くがいいですよね。
最悪育児延長するしかないか…💦💦
ちなみにどこに入園したかったのですか?差し支えなければ。
私は宝林にいれたいのですが。
エイヤ
第1は北です!旦那も北卒園で、最近とても綺麗で大きくなったうえ一番近くて😂
宝林どうなんでしょう?!
連絡したらわかるらしいんですけど!🙄
うちは共働、同居、親も共働、でしたがダメでした…
みーこ
北新しくなりましたよねー😆
今は育児休暇延長されてるんですよね?
次入れるといいですね😊😊