※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chata
妊娠・出産

妊娠したかもって、いつくらいに気づきましたか?なにで気づきましたか?…

妊娠したかもって、いつくらいに気づきましたか?
なにで気づきましたか?
体調の変化だったり、気分だったり…

些細なことでも教えてください!
みなさんの経験談お待ちしてます。

コメント

はらぺこ

毎月生理予定日きっかりに来ていた生理が3日遅れて来なかった時に検査薬やりました🙋

し。

生理予定日に検査薬で陽性が出て発覚しました😌

その前にいつもと違う胸の張りと、軽い生理痛のようなものはありました🙄

anuenue

直感で行為の後に「次の生理こないかも」と1人目も2人目の妊娠も思いました!

まま。

わたしの場合、頭痛もちじゃないんですが低気圧になると頭がズキズキしてまさかって思ったら妊娠でした🤔

まま

予定日当たりに旦那がタバコを吸っていると
それまで平気だったのにムカムカし始め
もしかして?とは思ってましたが
生理前の腹痛もあったので来ると思い
これですぐきたら検査薬もったいないと思い
八日後にようやく検査薬使って陽性でした😊

ママっち

私は生理が10日以上こなくて、不順なのもありましたが子作りしてたので検査薬やりました!
今から考えると、体調はすごーく眠かったです!仕事で異動があり業務が変わったのでそれで疲れて眠いんだと思っていましたが多分妊娠初期の症状だったんだと思います!

M

生理予定日当日に気づいて
早いとは分かってたものの
検査薬やったら陽性でした☺️

私の場合、生理周期がちゃんとしてて
遅れることなどなかったので
予定日に来ないのなんて
おかしい!と思いました😂

私は予定日4日、3日前にいつもと違う腹痛があり予定日3日前に検査薬して出ました!

bell

生理予定日から1週間前に
普段とは明らかに違う生理前症候群(結果妊娠だった)があり、
予定日1週間後におかしいと思って体温測ったら毎日37度弱の微熱があり、トータルで生理予定日から2週間で検査薬しました😳

さぁや

6wで気づきました
友達と遊んでる時に突然
吐き気に襲われて
何となく検査してみたら
妊娠してたーって感じです

ぽこ

2週間後くらいです

朝起きれない、食欲増進、日中の睡魔
倦怠感、吐き気、いらいら
夜間不眠、貧血、腹痛、胃痛 等々
が出現してきて気づきました。
一人目と似ていたので、気づくの早かったかもです🙌

プペル

生理予定日から3日後くらいでした!
なんか身体がポッポッするなぁ〜、胸が張るなぁ〜、直感的にいつもの生理前と違うけどなんかお腹が張るな〜生理これは来ないんじゃないかと思い、まさかね〜って感じで検査薬したらすぐ線が出ました😂😂
私も夫もビックリしすぎて固まりました(いい意味でw

はる

生理予定日前日にお酒を飲んだのですが、美味しい!もっと飲みたい!って思いませんでした😯
それで生理がこなかったので予定日7日過ぎて検査したら妊娠していました!

はじめてのママリ🔰

生理予定日3日遅れたので、検査薬したら陽性でました。
その前に、排卵日ぴったりに仲良しして、その時からもしかしたら…って思ってたのでたった3日遅れただけで検査してみました!

みみ

生理がこないと思って検査薬したら陽性でした!
予定日の10日過ぎには初期症状が出てたので割とすぐわかりました😊

m

生理日が1週間遅れて、検査薬使ってみました☺️

boo

朝から気持ちが悪くて動けず…"胃腸炎にでもなったかな😣"と思っていたんですが、旦那に「そういえば、今月 生理まだじゃない?」と言われて妊娠が分かりました。

旦那いわく、私は基本的に月初めに生理がくるらしいです。
妊娠発覚が月半ばだったので、その時点で半月も生理が遅れていたのに、全く気が付きませんでした。

おチビmama

予定日4日前になんとなーくそんな気がして笑検査薬(かなりフライング)したら反応ありました!

まめー。

風邪を引いたような症状がありました!微熱でだるいかんじの😅
上の方も書いてましたが、私も行為後に「これはできたかも?」ってなんとく思いました(笑)

黒糖

生理予定日から一週間経って来なかったのですが、もともと不順になりやすかったので気にしてませんでした。
ただ、その辺りから気持ちが悪くてご飯が喉を通らず、ひどい眠気におそわれるようになり…
おかしいと思ってその翌週に検査薬を使用して、妊娠していることが分かりました。
参考になりますでしょうか?

n_a

仕事が忙しくてやっとその日お酒飲めるー!って日でお酒飲んでたけど4杯くらい飲んでトイレに立ったら急な目眩でトイレまでフラフラでトイレでゲロ吐いて全身冷や汗で、今まで4杯じゃ酔わないし飲んでる最中に嘔吐も滅多にないし凄い貧血みたいになったから、まさかと思って検査薬したら薄っすら線が出た!
ホントに早い段階でわかりました!

まき

生理予定日の数日前くらいから、胸のムカムカがあって、食欲も無くなりました。胸のムカムカは、普段でもなることはあったけど、何かいつもと違うな。って感じでした。

ななな

何だかやけに怪しい気がして普段記録しないのに 妊娠したであろう周辺は仲良しの記録付けたり そこからの体調の変化など書いてました! 普段は全くして無かった事なので 何か勘が働いたのかなあと思ってます🐢
確実に妊娠したっぽいなと思ったのは生理が4日遅れた頃でしたかね、、

にゃんみー

生理不順だったので多少の遅れは気にしなかったんですが、上の子の時は生理が2ヶ月くらいこなくて、おまけにちょっとだるさがあり半信半疑で妊娠検査薬使ったら陽性でした。
下の子の時は生理が1週間こなくて、だるさと軽く吐き気もあったのですぐに妊娠検査薬を使いました。

(・ω・)

生理不順の為病院受診したら5ヶ月目でした😅

ママリ

何日か経ってからやけに眠い日が続いて、検査薬何回かしてたらどんどん濃くなって妊娠判明でしたね!(*^^*)

hana

体調の変化は全くありませんでした😅
生理が毎回怖いくらいきっちり28日周期で来ていたのが遅れたため、検査薬したら妊娠してた!って感じでした。

にに

妊娠する1ヶ月前から、胃が弱くなっていて胃薬を良く飲んでいました。
一旦収まって、また胃が気持ち悪くなったので、
また弱っているのかと思っていたのですが、
旦那が生理予定日いつ?って聞いてきたので、そういえば1週間くらい(不順のため曖昧です)過ぎてる?と言ったら、それ妊娠してるんじゃない?と
言ってきたので、次の日検査したら陽性でした😂

まぁ

私は今までへーきだった旦那さんのタバコの匂い身体がだるい胸がずっと張ってる介護の仕事してて食事介助の時匂いで吐き気があり1週間生理遅れ
生理不順だったたから生理1週間こないのなんて当たり前と思っていてでも症状が妊娠ぽいと言われ検査したら妊娠してました💦🤘

いずみ

生理が1ヶ月来なかったことです!
あとは、私生理痛とかまっっったくない人だったんですけど、下腹部がきゅーうってなる感じがして、検査薬使ったら陽性でした!

生理予定日に遅れることのなかったのに生理が遅れ、胸が張りすぎてとても痛かったです!
1週間後に検査薬で陽性でした✨

もんちっち

生理痛のような痛みではなく、鋭い痛みが時々あったのがきっかけでもともと不順で生理きてなく、検査薬を試しにやってみたら妊娠してました!

つん

毎日毎日眠くて起きれなくなったのが始まりでした!

その後、タバコが急に不味く感じて吸えなくなり、翌日吐き気とだるさに襲われてもしや…ってな感じて検査薬しました🙋‍♀️笑

元々生理が遅れるなんていつもの事だったので気にしてませんでしたが、予定日から10日程過ぎてからの検査薬だったかと思います🙌✨

めーちゃん

私の場合は生理が遅れても3日なのに1週間遅れていて、検査薬をしたら反応がでました!

思い返すと、毎晩晩酌をしていたのですがお酒が美味しく感じず進まなくなり、iQOSも吸っていたのがまずく感じるようになり💦
検査薬をやる日までなんか熱っぽいな~と体か凄く暑かったです😣

ちー

私は基礎体温を計ってたので、それで気づきました。
高温期が続いて体温が下がった日に生理がくるはずなのに体温が下がらず、1週間まって検査薬を使って妊娠が判明しました😣

mii

胸が張って痛いのと常に眠たくてなりました!
あと急に体が乾燥肌になりました!