旦那が子育てに協力的だけど、自分のやり方にこだわりケチをつけられて困っています。仕事が忙しく家にいないのに、子供の物を勝手に買ってきて合わないことも。帰宅日が憂鬱です。
旦那が子育てに協力的なのはうれしいのですが、度が過ぎてめんどくさいです。
子供の物を買うにしても、自分が選びたいみたいで、私が買ってくると何かにつけてケチをつけてきます。
一緒に見に行っても、『いまいち。』とかいって結局買わなかったり。
オムツももう寝返りするし、動き回るからパンツがいいって言ってたのに、確認もなしにテープタイプを3袋買ってたり!(家にまだテープタイプが2袋あるのに。
私が『返品しよう』と言うと、『テープの方が変えやすい』って言ってそのままです。
仕事がら出港多くて、ほとんど家にいないのに!!
またすぐ出港でいなくなると思って我慢しますが、次帰ってくる日が憂鬱です(T_T)
- おっくぅー
コメント
すまいりぃ
なんだか面白い旦那様ですね(失礼!)😊
うちもかなり協力的な方ですが、おっくぅーさんの旦那様と逆で、何でもかんでもいちいち私に聞いてきます!
これどこ置く?これってこうした方がいいかねえ?これどう思う?なんで泣いてるのかねえ?抱っこした方がいい?どこに寝かせる?ベッド?バウンサー?布団かけとく?
も〜(>_<)少しは自分で考えろ!
って超イライラしますよ😅
でもこのアプリ見てると全然協力してくれなくて大変な思いしている方もいるみたいなので、感謝しなきゃなーと思ってます(^^)
おっくぅーさんも、ほとんど家にいないのに子育てに興味もなかったらもっと大変だと思います!
きっと旦那様は簡単には変わる事はないと思うので、ありがとうって思って受け流すしかないのかなって思います。
おにぎりくん
私ならオムツはメルカリとかで売っちゃいます♡
やる機会少ないくせに口出されるとムカつくので、言ってもダメなら売っちゃいます(*≧∪≦)
そして自分のお小遣いです♪
-
おっくぅー
ムカつくから最近わざとパンツ使ってます!
大量に余らせてやろうと思って。
メルカリでオムツも売れるんですね!!
大量に余らせて売ろおかな♪
愚痴聞いてくれてありがとうございます。- 11月1日
らるるたん
なんか面白くて微笑んでしまい
ました(*^^*)笑失礼です(;_;)!
すごく子供さん愛してるんで
しょうね\(^^)/♡ママに対して
ケチつけるのはよくないですが、
全くなくやらない人もいるこの
世の中そんなに進んでやりたい
旦那さんもいるものなんですね(^^)♬
ちょっとうざったいかもしんない
ですけど私の旦那が将来そうなって
たら私すごい笑ってしまいそうてす!笑
うっさいなーとかいいながら。笑
ストックがある時は勝手な事
しないでよもったいないと言っ
とくのはどうですか?(*^^*)笑
おっくぅー
協力的じゃないのも困るけど、協力的過ぎるのも困りますよね!
ないものねだりなんですけどね。
娘も最近いろいろわかるようになってきたので、たまに旦那が帰って顔見せると、今まで笑ってたのが、口がへの字になって泣く寸前になってます。
それがショックみたいなんですけど、逆にそれを楽しんで反撃してやろうかなぁと思ってます(笑)
愚痴聞いてくれてありがとうございます。