コメント

るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡
私は上の子の時もつわりは多少ありましたがやっぱり二人目の時の方が辛かったです(╥ω╥`)
人にもよるとは思いますが(。•́•̀。)💦
仕事も休んだりしましたぁ(╥ω╥`)
ひたすら寝て過ごしてました😅

ちっち
私はつわり自体は2人目の方が軽い気がします。
でも、上の子の相手をしなくてはならないのでしんどくても横になれないし、自分と旦那だけなら適当に食べればいいけど上の子いたら食べ物の匂いがいやでも料理しなきゃいけないし。
そういう意味でしんどかったです(>_<)
-
ぶるふ
二人目の方が軽かったんですね。私もそうだといいんですが(;´д`)
- 11月2日

ゆきんこ55
私は一人目より二人目の方がつわり酷かったですね(^_^;)
2度ほど入院を勧められましたができればしたくなくて、仕事を休職させてもらい半月ほど点滴通院しました。
一人目と違って二人目だと、上の子のお世話もありますからね(>_<)
私は点滴通院のため実家、義実家と転々にお世話になりましたが、上の子の面倒を母、義母にお願いしてしまってる…と思うだけで余計しんどくなってた部分はありますね💦
そのせいか一人目の時より長引きました…。
ぶるふさんはつわりがあまりなかったそうで羨ましいです(>_<)
二人目もできればあまりないといいですね!(*^o^*)
-
ぶるふ
入院を勧められるほどでしたらかなりしんどかったですね(;´д`)
一人目の世話もしつつなのでかなり大変そう、、、今から覚悟しておきます(^-^;- 11月2日

massuh☆
初マタ6か月です。
私も5週目くらいからツワリでムカムカや微熱続きでした‼︎
私は初マタですが、妹は3人目で来月が予定日です。
妹いわく、毎回変わらないって言ってましたよ!
その人の体質や体調などによるのでは無いでしょうか?
ツワリ軽いと良いですね(^^)
-
ぶるふ
毎回変わらない方もいるんですね^^*私は前回は比較的楽だったので、そうなのを祈ります(>o<)
- 11月2日
ぶるふ
仕事を休むほどでしたらよっぽどですね(;´д`)
周りがことごとく、マタニティブルーになってるので、今から心配です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)