※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
家族・旦那

産後、ずっと頭がぼーっとして以前のように思考することができません。…

産後、ずっと頭がぼーっとして以前のように思考することができません。その為か会話をすることが苦手になり、できる限り人に会わないようにしています。

それを知っているのに、先日夫が義家族を家に連れてきました。息子に会うためです。
その数日前に「親戚でも今は会いたくない」という会話を夫としたのにもかかわらず。

家に来る数分前に息子をリビングに置き、私は寝室に隠れていました。夫には部屋に来ないように伝えて。一時間ちょっとで義家族は帰ったようです。

来ることが決まった時(当日でした)、夫はLINEでごめんと謝りました。義家族を止めることができなかったそうです。でもそれだけで、その後一切義家族の訪問に関しての会話はありませんでした。
翌日、昨日のことは受け入れられないということを伝えると、不機嫌なまま仕事に行ってしまいました。

私が人に会いたくないのを知っているのに、家に上げたこと、何よりも私を守ってくれなかったことが許せません。
百歩譲って家に上げたとしても、もっとフォローの言動があれば許せたかもしれません。
憂鬱で仕方がありません。

コメント

ぽん

まさにわたしと同じでビックリしました!
わたしも頭がぼーっとして思考能力がなくなってたので、誰にも会いたくないのに、義理両親が来ました。しかも退院当日です。やっと家に帰ってきてゆっくりする暇もなく来ました。しかも散らかってるのにまったく人を呼ぶ環境と気持ちではありませんでした。
それ以来、義理親が嫌いになってしまいました。
本当に考えると憂鬱ですよね(´+ω+`)

• コニ

コニ

退院当日はきつかったでしょうね😢
    私もこの一件以来義家族が嫌いになりそうです…。うまく対処していきたいです。

• 5月19日

旦那さん、もう少しコニさんの気持ちに寄り添ってくれたら良かったですよね。妊娠、出産に加え、産後の辛さも男の人にはなかなか分かりかねるのもあると思いますが…💦
義家族の赤ちゃんを見たい気持ちも分かります。でもそれなら旦那さんが赤ちゃん連れて行けば良い話ですしね…勝手に予定組む時点でありえませんが😖
もう少し、旦那さんと話し合えると良いのかなと思います。感情的にならず、こういう時はこうして欲しい。など具体的に言うと男の人も納得してくれると思います!

早く症状改善すると良いですね…!
お疲れ様です😖

• コニ

コニ

確かに、わかってくれるかなと思って傷つけないように遠回しに行ってみる伝わらないことがよくあるので、具体的に伝えた方がいいですね。
    ありがとうございます!

• 5月19日

退会ユーザー

うちもそうです。分かってくれるかな?と期待した分裏切られてガッカリするので、こうして!ああして!とその都度言ってます…疲れますよね。。女は言わなくても分かれ!となりますが、男は言葉にしなくちゃ分からん!人が多いので、割り切って話し合うしかないですね💦
    本当にストレス溜めないよう、体を休めてくださいね…温かい飲み物を飲むだけで本当に違うので。。

• 5月19日
朱ねこ

妊娠中なくなったら筋肉をフル回転使って出産するので、血の巡りが悪く頭がぼーっとするみたいですよ。

東洋医学では産後目を使わない方が良いと言われます。
携帯やテレビ、PC等の光は蛍光灯と同じと言われてるのであまり見ない方が回復が早いと言われてます。

大変な時期ですが、ゆっくり休んで早くご親戚と会えるようになるといいですね。

• コニ

コニ

なるほど、目を使わない方がいいとは初めて知りました。早く回復できるようがんばります。

• 5月19日
ちー

私と同じような方がいて、今更ながら、安心しました……。

私も産後間もない~数ヶ月、ぼーっとしてしまったり、思考回路がなかなか遅くて😢😢😢
物忘れも激しくなって、旦那には随分色々な事を言われました💦💦💦

すみません、相談に沿ったコメントでなくてすみません🙇🙇

• コニ

コニ

いえいえ、同じ症状の方からのコメントは心強いです。私も物忘れ激しいですよ😅

• 5月19日
werewolf

コニさんもかわいそうだと思うけど、旦那さんの子供でもあるし義家族も会いたいのも当然だと思いますよ。

頭ぼーっとするのも仕方ないけど、産後1カ月でもそれで、あと2カ月、3カ月…いつまでぼーっとが続くかわからないのに、義家族ずっと孫に会えないんですか??

コニさんが体調悪いなら、お子さんを旦那さんが連れていくとか、
お子さん1カ月で外に出したくないなら、家に呼ぶのは了承して、コニさんは布団からでない、旦那が自分で掃除するとか、
条件をつけて譲歩してあげられないでしょうか…?