※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわもち
お仕事

結婚式をするのが夢でした。元々体調が安定している方ではありませんで…

結婚式をするのが夢でした。

元々体調が安定している方ではありませんでしたが、結婚式のために頑張って働いてお金を貯めようとしていました。

仕事も転職して順調でしたが、先日パワハラを受け、急性ストレス反応と診断されて仕事を辞めることになりました。
上司から考え直せ、金を返せ、有給消化は認められないと毎日のように連絡がきて、とてもじゃないけど、今すぐは新しい仕事を探し、働くことはできなさそうです。

労基にも相談しましたが、家族からもう関わらない方が良いと止められて調査等は何もしてないです。

ただただ悔しく、仕事を続けたかったのにと涙が出てばかりです。
順調に働けば10月結婚式までお金を貯められそうでしたがなかなか難しいと思います。

みなさんなら結婚式諦められますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式のためのお金が貯められないと
今後の生活も不安かなと思うので
今は諦めて生活を安定させてから考えます!

• ふわもち

ふわもち

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、、、聞いてくださってありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ

パワハラ似たようなことがあり諦められず10万円結婚式みたいなのがあるのでそっちにしました

家族のみで会食もあると10万じゃないですがお色直しなしで挙式で着たのと同じ白のウェディングドレスで食事(笑)

流石にケチってるのがバレましたがその点義母、義父の同情あったのかご祝儀でプラスになりました!結婚式後は旅行するとかはなく次の日には仕事でした😅

何回か打ち合わせ行かないといけないのでお仕事休んでるときがスムーズでした

とはいえ生活が一番とは思います、理想の結婚式したいなら生活安定してからの方がよいと思いますよ。

ママリ

まだ夢を諦める必要はありませんよ。
これからお子さんが生まれたりすると、
自分のことではないことでストレス溜まる事もあるかもしれません。

結婚式以外でも、
これからのことでお金はたくさんあって困らないので、
今は体調整えることが大切だと思います。

ご自愛ください。