※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
その他の疑問

職場で倒れ、救急外来でCTを撮ったが、寝たまま簡単に撮れるのか不明です。画像は家族も見ておらず、異常なしとのことです。セカンドオピニオンを受けるためにCT画像をもらえるか相談すべきでしょうか。

医療詳しい方居ますか?

先日職場で倒れ、救急外来にてCT撮ったそうなのですが、、
寝たままそんな簡単に撮れるのですか?
私自身覚えてないもので、、

しかもその撮った画像私自身、家族誰も見ていません、、
何の異常もありませんでした、のみです。
そんなものですか?
救急搬送で1万6000円もとられました。
職場から、セカンドオピニオンしたほうがいいといわれ、
かかった救急外来の病院へ電話して、その撮ったCTを持ってセカンドオピニオンしたいのですが、もらえますか?と話すべきでしょうか、、

コメント

エリーサ

1万六千円妥当な金額だと思います。
夫が倒れ救急搬送された時、一泊2日で3万五千円くらいだったので。

すーい

金額的な話ですか??
普通の金額だと思いますよ?

うちの親倒れた時CT撮って救急車で違う病院に搬送になって後日払いに行きましたが18000円でした

まさおママ

CTは寝た状態で撮るものです。
でないと寝たきりの患者さん撮れません。

セカンドオピニオンで他院にかかるのであれば、他院で再度撮影になると思いますよ。

まにゃ♡

皆様ありがとうございます
( ; _ ; )
まとめてのお返事すみません💦

CTは寝たまま撮るのですね!
とても参考になりました、金額的なことも答えて下さり助かりました(TT)

あまり評判よくない病院で、職場の人から、それほんとに?など言われ困惑しておりました( ; _ ; )💦
ありがとうございました!