※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

内診で出血しました。陣痛のタイミングについて教えてください。

今日内診ぐりぐりして
少し開かせてもらって
ちょっと出血すると
言われました(;>_<;)(;>_<;)

どれぐらいで陣痛とか来ましたか?
人それぞれだとは思うんですが...😅

コメント

にゃこ

私は、次の日の朝陣痛が来て、夕方に産まれました😊もうすぐですね♡

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね✨
    予定日過ぎたら陣痛が来るようにするとは言われたんですが、もう既に苦しいから早くー‼️ってなります(笑)

• 5月15日
  • にゃこ

にゃこ

分かります😵私ももう苦しくてキツイです😵😵 グリグリされた日、子宮口がすでに3センチ開いてて痛くないのと聞かれました😂グリグリ後はずっと出血しててその日は前駆陣痛らしき感じで様子見して寝て起きたらこれは陣痛だあーという感じで朝に病院に行きました😓予定日より4日早く産まれました☺️ほんと、あと少しです!頑張りましょう!

• 5月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

グリグリされて痛かったんだから
    もう来い!って感じです(;´∀`)
    出血は微量だし痛みが来てないから
    まだまだかかりそうです😅
    頑張りますー(泣)

• 5月15日
まり

1時間後に破水して11時間後には出産しました😊破水しても、陣痛待ちで促進なしでしばらくすると陣痛が来て7時間ほどでスポンと😊

• あーちゃん

あーちゃん

破水は怖いので出来れば陣痛が来てくれればって思ってます💨💨
    初産なんで焦ってます(;´∀`)

• 5月15日
  • まり

まり

破水してからの方が楽でしたけどね😆陣痛来ても、波弱かったら病院行ってもしんどいのに帰されることあるけど、破水してたから帰されることもないし、そのまま入院させてもらえるし😇人間って不思議で、破水したらちゃんと陣痛始まるからすごいと思いました😊

• 5月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

予定日過ぎても何もなくだったので次の健診で促進剤かなって思ってます❗全然分からないんで怖いですが、赤ちゃんの為だから我慢ですね(;´∀`)

• 5月19日
yumyum

私はそのまま陣痛につながりました!
病院から帰宅後、ずっとお腹張っててそれからそのまま定期的に張るようになって出産でしたよ!
出産は次の日の朝になりましたが!

• あーちゃん

あーちゃん

そのまま陣痛来たんですね🤗
    お腹は内診後も張ってても痛みがないんでまだまだかと(;´∀`)
    初産なんで予定日過ぎることもあるって分かってはいるんですけどやっぱり焦りますね💦💦

• 5月15日
  • yumyum

yumyum

私は、初めてのグリグリは張るだけで終わったんですが、2回目のグリグリで陣痛につながりましたよ!
    予定日6日超過でした!
    焦らず頑張ってくださいね!!

• 5月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(о´∀`о)
    グリグリされたからそろそろ来てほしいって毎回思うんですけどね...
    赤ちゃん次第ですし
    頑張ります💨💨

• 5月15日