※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが2時間以上泣き続けており、おむつを変えても授乳しても抱っこしてもおしゃぶりをあげても効果がない状況です。部屋の温度は問題ないようです。どうすれば良いでしょうか?

生後1ヶ月
2時間ギャン泣きしっぱなしおむつ変えておっぱいあげてだっこしておしゃぶりあげても全然ダメです。部屋は暑くも寒くもありません
どうしたらいいかわかりません

コメント

杏仁豆腐

赤ちゃんを横向きにして背中を丸めてあげで、あーさんが包み込むように寝転んでもダメですか(>_<)?
うちの子は時々効きます!

ままま

ベランダ等でもいいので1度外の空気に触れさせてみてはどうですか?

sei

片方の腕だけ動かさない、服の中に何か入ってるとかないですか?
ギャン泣き、心配になってしまいますよね。。。

じゅりぶ

ちょっとだけお外に出てみてはいかがですか?
ベランダとかでもいいと思います。

まつ

おっぱいが
1口足らない
とかで、泣いてるかもしれません。
寂しいのかもしれませんし、眠くても寝損ねて泣いてるかもしれません。
げっぷがうまく出てなくてお腹がははって気持ち悪いのかもしれません。

抱っこしながら少しウロウロしてみるとか、とりあえずおっぱいくわえさせてみるとか
してました。結局わたしの乳首が痛くて仕方なくおしゃぶりも買いました。

ヨッシー

お手上げ状態ですよね(>_<。)

赤ちゃんもですが、ママもしんどいので、ちょっと気分転換に日当たりのいい場所で日向ぼっこされてみてはいかがですか。
日光を浴びると落ち着いてくれるかもしれませんよ。

aymb

わかります!
抱っこしてアパートの周り歩いたり
換気扇の音聞こえるとか私はして効果ありました‼︎

Li♥︎

少し散歩してあげるといいかもです!
抱っこ紐があるなら
抱っこ紐で散歩してあげると
うちの子はグズグズしてても
寝てくれます⊂( ˆoˆ )⊃
あとはドライヤーの音が
うちの子は好きでしたよヾ(*´∀`*)ノ

NK

車があればですが、、チャイルドシート乗せてドライブすると少ししたら泣き止んで寝ます!うちの子は百発百中で寝てくれます☺️

にゃー

みなさんコメントありがとうございます
いま、泣き疲れたのか落ち着いて寝始めました。怖くてベッドには寝かせられませんが...
昨晩も2,3時間ほどギャン泣きで、今日もか...と気が滅入ってしまいました
里帰りを終えて自宅に帰って4日目でこんな調子でこれから先不安しかありませんが、みなさんの意見を参考にがんばってみます

ひーさん

娘は泣いてる理由が思い当たらないときは、スマホアプリ『なきやみbaby』の『掃除機 弱』で泣き止みます!
大きめの音で泣き声に負けない音で最初は聞かせてあげています。

みんちゃん

包まれてると安心するのでおくるみはどうですか?
後は体のこわばりが酷いと辛いらしいので足の筋肉をリラックスさせて、背中をさすってあげると落ち着いたりします。
お互い育児頑張りましょう!

🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

おしゃぶりを試してみるのもありかと🤔