はじめてのママリ
2人とも新生児から添い寝です。
ただ寝相が悪いので布団です!
寝返り始まったらうつ伏せでしか寝なかったので、首座るまでは私が隣に寝ることでストッパーの役目をしてました(私は寝返りできないので体バキバキでした)
♡
ベッドインベットを敷いて添い寝してました!
寝返りしてからは寝返り防止ベルトを使ってましたよ〜!!!!
はじめてのママリ🔰
夜はベビーベッドですが、朝寝や昼寝の時は添い寝してます😌
はじめてのママリ🔰
新生児の時から別室にベビーベッド置いてカメラ付けて寝ています!
添い寝は危ないしお互いに睡眠の質が下がる気がします💦
部屋を別にしてるからか、夜中少し目が覚めてもそのまま寝るようになりました😴
まま
3ヶ月くらいまではベビーベッドでしたが、寝返りしだしたら添い寝です!!
寝返るのをとめたり、もし回転してても戻すの楽ですしね🤣
敷布団で寝てました!
はじめてのママリ🔰
私子ども2人とも基本添い寝でした…。
添い乳はしたことないし、私自身2〜3時間で起きてたので特に何も起きなかったんですが。
布団が顔にかからないようにとかは気をつけてました!
子どもの周りに布団がないようにして、わたしは自分の布団が子供にかからないようにミノムシみたいに巻きつけてました😂
あと、ベッドやめてマットレスだけにしてたので仮に落ちても怪我はしない高さでした。
わたしも、私自身がストッパー役になって子供が落ちない位置に寝てました。
ママリん
新生児から寝返り期までベッドの上に子ども用の硬めの敷布団敷いて添い寝でした!
ベッドはシングル二つのサイズで、子どもの足元に大人の頭が来るようにしました!
寝返りしてからは上から下まで移動したりするので、子供は壁側で大人は足元に横向きで寝てベッドガードつけました😂
コメント