※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を育てています恐らく足がバタバタするのが気になるのか…

生後1ヶ月の子供を育てています
恐らく足がバタバタするのが気になるのかなかなか寝付いてくれず昼でも夜でも起きてることが多く少し心配です
そこで試しに薄手のガーゼのおくるみで巻いてあげたところスっと寝てくれました

ですが足ごと包んでいるので熱が篭ったりするのが不安で寝入ったと思うタイミングで外していますが夜は自分も寝てしまうかもしれなくて怖くておくるみを避けています
夫に相談したところスワドルは夜でも使えないのかな?と言ってくれましたがお互いにイマイチ知識がなく…

おくるみやスワドルは夜中等寝入った状態でも使用していいのでしょうか?
またスワドルは暑そうだなーと思うのですが夏用のような薄手のものはありますかね?

コメント

ママリ

スワドル夏用ありますよ〜!
おくるみで落ち着く子はめっちゃ合うと思います😊
暑そうならエアコンで調整か、スワドルの中を肌着だけにしてもいいかもです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏用があるのですね!調べてみましたがこれなら涼しそうです!ありがとうございます🙇‍♂️
    涼しめの部屋にする等工夫すれば自身が寝る夜中等でも使用できるんですかね…?

• 2秒前
はじめてのママリ🔰

夜寝る時だけスワドル使ってます!
暑くなってからはメッシュタイプのものを使ってます。

おくるみも足だけ出す巻き方もあるので試してみてもいいかもです!
足は出てるけど包まれてる感があって安心して寝てくれるかもしれないので😌

(誤字があったので最初のコメント削除しました🙇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュタイプの物があるんですね!ありがとうございます🙇‍♂️
    夜中等自身が寝る時にもスワドルは使用していますでしょうか?
    おくるみも今度試してみます、教えて頂きありがとうございます!

• 1分前