※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が落ち着きがなく、他の赤ちゃんと比べて不安になることがあります。どうでしょうか?

8ヶ月の娘がいます。本当に落ち着きがなく、ハイハイ、つかまり立ちが出来るようになってからは、黙って抱っこされるのは珍しいです😂赤ちゃんはこうゆうもの!と思ってましたが、私のまわりの友達の同じ月齢の子とかみるとじっとして抱っこされてるし落ち着いてみえるので、え、こんな落ち着きない私の子だけ?!ってふと不安になるときがあります。どうなんでしょう?😭

コメント

えぬ

うちも落ち着きないですよー😭友達の子がまだ4ヶ月なのにめちゃくちゃ大人しくてなにが違うのー😭って思います笑

• まりこ

まりこ

その子の個性?てかそれぞれ違うことはわかってるんですけど、ほんと、何が違うのー😭てなりますよね😂笑

• 5月15日
なる

うちも同じようにハイハイやつかまり立ちするのでじっとしてられないです!でも成長が早いだけで誰もが通る道だと思っています(^^)
あとは抱っこだと重くて腰が限界だし、家では目は離せませんが1人で遊んでくれるようになったので(常に足に捕まってはきますが笑)手があかないよりは楽かなとプラスに捉えてます!

• まりこ

まりこ

腰限界ですよねー😭😭わかります😭
    一人遊びしてくれるんですね😭❤️うちの子はあまり一人遊びしないので誰かが近くにいないと泣いちゃいます😭

• 5月15日