※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

高温期の体温について質問です。不妊治療中で、36.35度が平均的な体温ですが、妊娠したり妊活中の方、この体温で成功した方いますか?

皆さん、高温期とは一体くらいの体温ですか?ちなみに私は高温期に入ってはいるのですが、基本的には36.35が平均的な体温です。ただ不妊でクリニックに通っているので排卵の確認もできていて無排卵ではないようですが、高温期がこれぐらい低くて妊娠したよという方や高温期これぐらいで妊活頑張っているという方いらっしゃいますか?

コメント

kkk

今周期の高温期で1番低くて36.54でした!でも前回の高温期は低くて36.01とかありましたよ~💦💦

妊活頑張ってます!!💓

• mii

mii

私も妊活頑張ってます❤
    基礎体温を普段はかってなかったので体温をみてこれは高温期なのか?と不安になりました…

• 5月15日
  • kkk

kkk

ちゃんとグラフが二層になってたら大丈夫だと思いますよ♥♥
    お互い妊活頑張りましょー☺️💓

• 5月15日
あっちゃん

私の場合はだいたいですが、高温期は36.7〜36.9で、低温期は36.2〜36.5の範囲です!

• mii

mii

私は高温期なのか怪しいですね…

• 5月15日
  • あっちゃん

あっちゃん

病院で無排卵でないのを確認されているのであれば、高温期が低めなんですかね?
    もともと低温の方なのかもしれませんね!
    とりあえず低温期に入った時に高温期との差を見てみるしかないですね(o^^o)

• 5月15日
mii

ありがとぉございます。
まだ低体温のときに測れていないので二層になることを願います!