※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PATCH
ココロ・悩み

長男のおばあちゃんがガン宣告を受け、長男がショックを受けています。心配しているので、同じ経験の方の話を聞きたいです。

長男(6歳)が赤ちゃんの頃から毎日面倒見てくれたおばあちゃん(私の母)が先日、ガン宣告を受け……それを知った長男がヒドくショックを受けています……。
もともとメンタルの弱い子で不安な事とかがあるとすぐに体調を崩します。(自家中毒)
近い未来、入院、手術……もしかしたら死に直面する可能性もあり、長男が心配です。
同じような自家中毒のお子さんがいたらお話聞かせて下さい。

コメント

ゆうまママ1208

来月で一歳になる息子がいます。
8ヶ月まで朝まで寝てくれてましたが9ヶ月になってから夜は2回起きて泣きます(O.O;)(oo;)
夜泣きでもひどくはないけどいつぐらいから朝まで寝てくれるでしょうか?

そして夜中なぜ泣いて起きるのか毎日色々と試してみてますがわからず…
もう何しても一緒なんかな、時期がくるのを待つしかないのかなと思ってます。

• PATCH

PATCH

こんにちは〜(^o^)

うちにも1歳になったばかりの子がおりますが……つい最近まで抱っこしたままじゃないと寝てくれませんでした……。
    今でも布団におろすと泣く時、おろして少し寝て泣く時、数時間おきに泣く時、と色々あります。

赤ちゃんは泣くのが仕事!と自分に言い聞かせてます!笑

3回食がきちんと食べれて、日中も外で遊んだり、生活のリズムがついてくると自然に寝てくれるのかな?って私は思ってます。

お互い、焦らず赤ちゃんにまかせましょう‼️

• 11月1日