※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱で汗をかき、泣いてミルクしか飲まない。朝までミルクを飲ませて水分補給するしかない。旦那は手伝わず、別室に移動して腹が立つ。

熱で汗をびっしょりかいては起きて泣きわめいてミルクしか飲んでくれません😰💦
朝までミルクをあげて水分補給するしかないですかね💦💦

旦那は俺には何もできないからと言って別室に移動したので腹が立ちます😱😱

コメント

*yuki*

ミルク飲んでくれるなら脱水にはならないので、ミルク飲ませてあげてください😊

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます💕ミルク飲ませるようにします😄✨

• 5月14日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊

• 5月14日
おとママ

座薬とかはないですか?
汗かいたらこまめに着替えしてあげて、掛け布団もかけすぎると逆効果なので普段よりは少なめがいいと思います。
水分補給はミルクで大丈夫だと思います。
あとは氷枕をしたり、脇の下にタオルで巻いた保冷剤挟めてあげるのも良いかと思います!
お熱心配ですね(>_<)
こういうときに頼りにならない旦那さんだと辛いですよね。。
お大事にしてくださいね(>_<)

• なっちゃん

なっちゃん

カロナール飲ませたので少しは下がってくれるかなぁと思ってるんですが💦
    ミルクで水分補給させます😄✨
    氷枕は気になるのか泣いちゃいました💦
    着替えこまめにさせますね💦

• 5月14日
  • おとママ

おとママ

カロナールで熱が下がってくれれば、落ち着いて寝てくれるかもですね!
    着替えさせるの大変なら、背中にタオル入れて汗かいたら交換するとかでも良いかもしれないです(^^)
    お子さんたち寝たらなっちゃんさんも休んでくださいね!

• 5月14日

腹立ちますねー!
熱とかですか?💦病気なら…
ジュースとかお茶とか水とか飲めればなんでもいいですよね!でもミルク飲めれば飲みたいだけいいとおもいます⭕

退会ユーザー

少しなんか果物の汁とかいいかもです⭕

• 5月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

熱です💦風邪かなと思います💦
    ミルクならすんなり飲んでくれたので今晩はミルク飲ませます😁✨💦

• 5月14日
みみ

ミルクでも水分とれてるならいいと思いますよ。

熱出した時にミルクしか飲んでくれなくて、ミルクをイオン飲料で作ったら水分吸収しやすいかって小児科の先生に聞いたら、ミルク自体が吸収しやすいようにできてるから意味無いよって言われました。

汗かいてるなら今よりも薄着にできませんか?

熱が上がりきったら薄着にしないと熱がこもってしまいます。

うちも最近39度越えの熱が出ましたが、半袖ロンパース1枚でも暑そうでした💦

うちの旦那も風邪ひいた時じゃなくても、夜はお世話してくれたことありません…
何もできないんじゃくてやりたくないだけだろ!って思います😩

ことこと

旦那さーん!頑張ってください!
できますよーミルクあげてくださーい

お熱心配ですね( •́ㅿ•̀ )
しんどいと固形物たべるのもしんどいのかもしれませんね…
ミルクなら水分も栄養もとれていいのではないでしょうか(^^)

ウチは娘がお熱がでたら、解熱剤などのお薬に加えて
赤ちゃん用の冷えピタを首の後ろから背中にかけて貼って寝かしてます。