コメント
★
私も接客業で5カ月まで働いて、少し早めに休みもらって有休消化しました🙋
ま
アパレルですが今も働いてます🙋♂️
今月末で休職です👌✨
ちなみにずっと週6勤務で
つわりが本当に辛かったです。泣
-
み
週6!!
それはきつそうです😅- 5月15日
なあ
それが原因で流れてしまうことは
無いとは言い切れませんが
大丈夫だと思いますよ。
私も仕事で動いて走り回ったりしてました。
のちに、つわりがひどくなり、仕事どころではなくなりましたが、、
お腹が出てくると、お腹が張ったりして危ないですが、体調がいいならふつうに今まで通りの生活で大丈夫だと思います。
-
み
いつ頃からお腹で始めましたか??- 5月15日
退会ユーザー
営業職で一日中荷物持って外回りでした!
悪阻が辛かったです…
8ヶ月直前で退職しました!
-
み
8ヶ月も😨
出産後は専業主婦ですか?😆- 5月15日
-
退会ユーザー
専業主婦です😊❤️
- 5月15日
退会ユーザー
私は旅館の接客で8ヶ月末まで働いていました!
妊娠3ヶ月は悪阻が酷過ぎてお茶を飲んでも吐いていたので、3週間ほどお休みをいただいてました。
私は母子健康で割と積極的に働いていましたが、1か月先に生まれる同僚は切迫流産になりかけてそのまま入院してしまいました😫
デスクワークと違って、お客様のペースで働きますし、妊婦だから、体調が悪いから、とはお客様に面と向かって言いづらい部分が多いので、ストレスとか負担とかは多いと思います。
動き回るとそれだけ転倒の危険もありますし、妊娠後期はしゃがむことがしんどくて億劫になります笑
仕事ができないことはないですが、同僚の方々にご配慮してもらいながら、無理せず働いてくださいね☺️
-
み
みなさんやっぱりギリギリまで働くんですね🤔
不安すぎて逆にストレス溜まるので
お腹の子に良くないなって思ってしまって😅- 5月15日
oka
姉は接客業ではなかったですが、結構ハードな仕事で、、残業も多く、それが原因かわかりませんが流産してしまいました💦
ストレスもあったのかもです、、
こればかりはなんとも言えないですね😭
私はそれを聞いて怖くなってたので、(私も姉と同業だったので)妊娠わかって初期の段階で何かと理由をつけて退職しました、、
大丈夫だった方もたくさんいると思うので、無理せず働けるならバリバリ働いても大丈夫そうですけどね☺️
-
み
私も12週に入るまでにはやめようかと
思っているのですが😅
やはり、怖いですよね😢- 5月15日
-
み
ちなみにどんな理由付けましたか??- 5月15日
-
oka
何もない事が多いんだろうけど、何かあった時に、仕事しすぎたから😢わたしのせいだ、、と後悔したくないですよね、、それが理由じゃなくても思っちゃいそうで💦姉も自分を責めてました。。
私は結婚してしばらくしてからだったんですが、仕事の帰りが遅い事などを旦那の両親に注意されて辞めるように言われた、、という子供のような理由を言いました笑 でもこれだけだと、定時で帰れるようにするから!と止められそうなので、ストレスも半端なく精神的にもキツイと伝えました。本当に精神科に行こうかなと悩んでいた頃だったので💦参考にならずすみません😢- 5月15日
ちか☆ちゃこ
接客業です
バリバリ働いていましたが 高齢の為か? 3ヶ月で 切迫流産って言われて1ヶ月半休みましたが 臨月の直前まで働きましたょ
ただ 重いもの持ったり 走ったりは無し、 勤務時間短くしてもらったりしてもらいました。
私の(社員の)代わりはいても 子供の代わりは居ないので 子供優先にしてもらいました。
-
み
いい職場ですね😊
休憩しつつやっていこうと思います😊- 5月15日
C🍦
わたしも週数同じくらいでフルタイムで立ち仕事してます☻
わたしは4時間越してくると、お腹がチクチク痛くなると、立ちくらみがあるのでそのときは椅子で休んだりしています(><)💦
安定期まではシフトを減らして安定期に入ったらまたフルタイムで働こうかなぁと考えています🤔💛
-
み
立ち仕事してると私もお腹痛くなってきます😨
安定期までは怖いですもんね😢- 5月15日
ぽん
わたしも立ち仕事ですが、9ヶ月の産休に入るまで普通に働きました!
-
み
お腹いつくらいから目立ちましたか??
目立つ前には接客業なので
やめたいなとおもってて、、- 5月15日
-
ぽん
9ヶ月になってやっと、妊婦さんに見えるようになって来たね!と言われました!わら
- 5月15日
-
み
そんなにギリギリで(笑)
もしかしたら双子ちゃんかも
って言われて、双子ちゃんだった場合
もっと早くお腹出てきますよね🤔
次の診察次第なんですけども😌- 5月15日
-
ぽん
双子ちゃんだともっと早くでるでしょうね〜〜
でも、産休も早くとれますよね!- 5月15日
-
み
ですよね🤣
次の検診が楽しみです😆- 5月15日
み
ありがとうございます😊
5ヶ月結構お腹目立ちましたか??
★
私は働いてるときは目立ってなくて、休み入った6ヶ月くらいから目立つようになりました🤔