コメント
mayuna
その人の張り具合や頚管長の長さや週数によって変わります!
私は切迫で22週から産むまで入院してましたが、頚管長10mmしかない割に張りはそこまで多くなかったので、点滴せず、22週から34週までリトドリン内服飲んでました💦35週から点滴になりました!
mayuna
その人の張り具合や頚管長の長さや週数によって変わります!
私は切迫で22週から産むまで入院してましたが、頚管長10mmしかない割に張りはそこまで多くなかったので、点滴せず、22週から34週までリトドリン内服飲んでました💦35週から点滴になりました!
「切迫早産」に関する質問
切迫早産の安静について まだ25wですが、切迫早産で自宅安静となりました。 1人目の時も切迫早産になり2ヶ月の入院をしました。その入院が本当につらくトラウマで、なんとしても入院を避けたいと思っています。 両親は両…
今切迫早産で自宅安静中です。 子供が2人いるのでなかなか安静とはいきませんがなるべく横になるようにはしています。 旦那に洗濯物お願いとか言うとやってくれますがいちいち文句言って洗濯物を干してるので私が「もうや…
22w出血で絶対安静で入院😭😭 頸管57.2mm 胎動あり 出血のみです😭😭 切迫早産の分類になるそうで、 出血も多くないんですけど やっぱり上の子3人も居るから家で絶対安静はできないので 入院選んだけど 寂しい😢😢😢😢
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
なので、内服してたのは3ヶ月くらいです!
あんず
コメントありがとうございます!
やはり張り具合と頸管長の長さですよね…😭
リトドリン内服で、維持できてたと言うことですよね!私もそうだったらいいなぁ……
私自身すでに34週5日なので、そんなに長期間飲むことはないと思っています。
今の頸管長が28ミリ、それ以外の陣痛兆候もなく、子どもの頭もまだまだ上の方で、張りも週数的に仕方ないこと…ですが、頸管長が10日ほどで35mmから28mmになっていたこと、4人目であること、子宮の柔らかさが鼻翼だったのが口唇ぐらいに柔らかくなっていることから、陣痛兆候がでたらすぐにでも生まれてしまうと思うと言われてしまいました💦
今の病院では、妊娠36週未満、胎児の体重が2,300g以上でなければお産は取り扱ってもらえないと言われたので、すごく不安になってます🫨
飲んでもお腹の張りはさほど変わらないかなとと感じてて、飲み続けた方がいいとは思うのですが、医師からは自分で判断して飲んでも飲まなくてもいいよと言われてて、それも悩んでます💦
mayuna
私の場合は全前置胎盤も併発していてその上子宮口も空いていたのでもういつ生まれてしまってもおかしくない状況だったし、張ると大量出血して母子ともに命に関わるのと、まだ22週だったので産まれたら助からないかもしれない週数だったので入院になりました💦
でもそんな状況でも35週までもちました!☺️
入院によって安静が出来てたからというのもあるかもしれませんが!
34週ならぶっちゃけもう呼吸機能も成熟してるので、生まれてしまっても命に関わることはないし大きな問題もないので、そこまで神経質に飲まなくてもいいと思います!
28mmもありますし!
ほんとにやばい状況だったらそもそも先生も、自分で判断していいとは言わないので、そう言われたということはそこまででもないということです!
2300以下だとお産とってもらえないとしても、何かあった時は必ず責任もって、連携してる大きな病院に紹介して貰えるので大丈夫ですよ☺️
低体重や週数未熟だととってもらえないということは大きい病院ではないですよね?
恐らく基準が厳しいんだと思います!
総合病院や大学病院だと何かあってもそこで対応できますが、個人病院やクリニックだとそこで対応できないので、なにかあると紹介や転院搬送の手続きしないといけないので、切迫の基準が普通より厳しいんです!
私は総合病院でしたが、25mmで自宅安静、20mmきったら入院って感じでしたよ!28mmあったときは全然大丈夫って言われてました☺️
なので、あんずさんの状況が厳しいのではなく、そちらの病院の基準が厳しいと思います!!
あんず
そうだったんですね!命の危険があれば、入院一択になりますね🏥
大きい病院ではなく、個人病院で市内唯一の分娩取り扱い病院です😅
提携している大きな病院は全て市内かは1時間はかかるところばかりで……だから厳しいだと思うとmayunaさんに言われて、腑に落ちました💦
といっても本当に生まれた場合は、せっかちな子やなー生まれたかったんやなーと思うと同時に、成長はゆっくりでも5体満足ならそれだけでいいよねと夫と話してます。1番上はASD・ADHDもち、下2人はエピ持ちの重症アレルギー持ち、どんな子でも受け入れオッケーです👌笑
mayuna
我が家も長男がASD➕重度知的障害
2番目は重めの喘息で入退院繰り返し、3番目は早産児で発達遅延、私自身がADHDです笑笑
心配事は尽きないですが、どんな子でも自分の子は可愛いですよね☺️
でも長くお腹にいることに越したことはないので、ご無理はせずお身体大切になさってください☺️🍀
元気な赤ちゃん産まれますように🙏💕
あんず
どこの家庭も何かしら抱えて頑張ってるってことですね♬
診断はされてませんが、夫がASD、私がADHDだと思ってます🤣
ありがとうございます✨