高いベットで赤ちゃんと寝る際の対策について知りたいです。
高さのあるベットで赤ちゃんと一緒に寝ている方はいらっしゃいますか?うちはニトリのシングルベットを2個付けて使っているのですが高さが結構あります。ハイハイを始めた為、目を離している時に起きてたりしたら危ないと危機感を感じています。最近は3ヶ月の時以来にベビーベットを使って初めは寝かせていますが夜間起きるので今までは直ぐに添い乳が出来ていたのですが今はそれが出来ないので大変です(´・×・`)ベットで寝ている方の対策が知りたいです。
- michan(5歳6ヶ月, 7歳)
girl mam☆
生まれてからずっと、ベッドで一緒に寝ています!
ベッドフェンス付けています!
後、落ちた時用に下にクッション敷いたり、角にぶつかっても痛くない様、クッションシール貼っていました!
くろーばー
10ヶ月くらいから一緒にベッドで寝てます。
高さは50センチくらいでしょうか…
とりあえず両親で挟んで、真ん中に寝かせてます。
ベッドガードも付けてた事ありますが、高さがイマイチ(20センチくらい飛び出てた)で、一度、夜泣きに付き合ってつい外側に寝かせてしまった時、寝返りでベッドガードを乗り越えて落ちていきました。
ちなみに下にジョイントマットを敷いてた事もあり、無事です。
あとは、片側を壁付けにしたりもしてました。
叶乃
1人の時は赤ちゃんを真ん中にして寝てました!
流石にはいはいしたら起きると思いますが、念の為下にクッションをおいてました!
なるべくベットを壁にくっつけて落ちる場所を減らしました!
ままりん
うちも高いのでベニーフェンスを考えていましたが、適応年齢に満ていなくて(4歳くらい?自分で這い上がれる年齢だったと思います。)、布団で足元に壁を作ってます。
寝る時は壁、赤ちゃん、私、主人、で、寝ています(´・・`)
迷犬ちーず🐶
シングルとダブルをくっつけて
どちらもニトリのマットレスを
使ってます🙌🏻
娘が壁側、私が外側です🙋🏻♀️
一応下にはジョイントマットと
クッションやごろ寝マットなど
敷いてあります( ᐛ)
寝室が2階でリビングが1階なので
リビングに用があってそのまま
一緒に寝られないときは
ベビーモニターつけてます🙆🏻♀️
基本的にはおふろ上がって
寝室にくるのでそのまま
一緒に寝ちゃいますが☺️
おとママ
うちは壁にベッドをくっつけて壁側に下の子を寝かせています。
そしてモニターをつけているので、そばにいないときは常にそのモニターで確認するようにしています。
モニターすごく便利ですよ!
あとは一応落ちたとき用にベッド下には厚めのジョイントマット敷いています(^^)
みかっち
うちもこの間からベッドで寝るようになりました。
ハイハイはしちゃうだろうしと思いベッドの下は布団をしいています。
あと、ハイハイさせて自分から下に降りようと手を伸ばしてゆっくりずり落ちていくのでそれを見守り上手く受け身を取れるよ少し手を貸しています。
ハイハイさせないのも落ちないように防御するのも限界があるので上手く降りれる方法を体で覚えられるようにしています!
コメント