※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmeru
子育て・グッズ

1歳7か月の子供が本日3回嘔吐し、便秘で小児科で治療。水分不足で寝たが脱水心配。アクアライトを飲んだが大丈夫でしょうか?どうぞご意見ください。

1歳7か月の子供が本日17時から19:30の間に3回嘔吐しました。下痢や熱はありません。元々鼻水が出ていて小児科診予定で道中の車内で1回目、小児科から帰宅後二回、三回と嘔吐しました。便秘で3日間便が出ておらず、その影響かもということで小児科で浣腸してもらい帰って来ました。夕食も食べれず、水分を少しずつ飲ませようとしているうちに疲れたのか寝てしまいました。水分もろくに摂らず寝たのですが脱水とか大丈夫なんでしょうか😭飲んだのはスプーン一杯程度のアクアライトです。どなたかご意見お聞かせください。

コメント

ぴーちゃん

一晩くらいじゃ脱水になりませんよ!
一晩吐き続けたら危険ですが…😅
嘔吐した時は無理に飲ませず、胃が落ち着くまで半日くらい何も口にしない方が回復早いです!

• Rmeru

Rmeru

なるほど‼️安心しました(笑)
    明日は仕事も休みをもらったので
    ゆっくりさせたいと思います。
    ちなみに明日もう一度小児科
    受診した方が良いと思いますか⁉️

• 5月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

浣腸した後出ましたか?
    明日起きても何も口にしないようなら一度受診します💦
    吐きどめ、本当は良くないけど、あまりに吐いて体力落ちると大変なので、朝飲み物飲めたら、うんちが出るのを待ちます!
    午後になっても出なければ受診します☆

• 5月14日
  • Rmeru

Rmeru

浣腸後、病院ですぐに普通便が
    出ました‼️
    朝の様子次第ですね。
    ありがとうございます😊

• 5月14日