※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で体調が優れない中、1歳の娘に対して感情的になってしまったことを悩んでいます。自己嫌悪を感じており、同じような経験やアドバイスを求めています。

先程、ご飯の時にギャンギャン泣かれて、口からご飯ベーって出されて服も床も汚されまくりました。今私は妊娠中で今日は体調が良くない中遅くまで仕事して帰ってきたのもあり、怒鳴るとかはしてませんが、結構怒ってしまいました…

しまいにはもう嫌だ疲れた、なんでいう事聞かないのと夫の前でワーワー泣いてしまいました。

自己嫌悪です。1歳の子にわがまま言うななんて無理に決まってるのに怒って、もう嫌だなんて泣いてしまうなんてどうしようもなさすぎて落ち込んでます。

落ち着いてから娘を抱きしめてごめんねと謝りました。無邪気にニコニコしてる娘をみてさらに自己嫌悪です。
こんな事みなさんはあったりしますか…?
こうした方がいいよ!というアドバイスだったり励ましだったり、共感でもコメント頂けたらとても嬉しいです。

かなり落ち込んでいるので批判はご遠慮頂ければと思います。

コメント

はる

わかります😓😓いらっっとしますよね‥
私も2人目妊娠中で上の子が7ヶ月。
つわりの時はイライラしかせず、何度も怒ってしまいました…

その度にごめんねと抱きしめて大好きだよと伝えました。
それが大事なんだと思います!!

そりゃ怒らずに穏やかな子育てができればいいんでしょうけど、母親だって人間です。
常にはできません。
だからこそ少しでも余裕のある時にたくさん抱きしめてたくさん遊んでたくさん好きだよ、かわいいねを伝えてあげてください☺️
その気持ちはお子さんがどんだけ小さくても伝わります!
主さんだけじゃないですよ😊
母親ならみんな、子供に怒っては自己嫌悪に陥るものです。

はじめてままり‪んご🌱‬

ありまくりです。
ご飯以外でも何もかもイヤイヤです。
慣れてない頃は私も泣いたりしてました。
1歳なんて何にも分かってないので怒っても全然大丈夫だと思います。笑
真面目に向き合うとイライラするので始まったら放置が1番です。
落ち着いたら抱っこして言い聞かせてます。
1歳は言い聞かせるなんて皆無なので放置で終わりです😂

🐼

全然ありますよ!!
うちはご飯を食べなかったり、ポイポイ投げた時はかなり怒鳴ってしまいました💦
こっちは栄養考えて手間暇かけて作ってるのにと恩着せがましく思ってしまって💦
主人が単身赴任でいないので、泣きながら電話もしてました💦
息子はもちろん泣くし、怒鳴ったあとはかなり自己嫌悪に陥りますよね😭
ごめんねって何度も言って抱きしめてました😭
特にアドバイス出来なくてすみません😢

はじめてのママリ🔰

イライラしてた時期ありましたよー😢

とにかく余裕がないときはBFに頼って作らない(手作りを食べないと余計イライラするので!)、汚されて困るものは撤去することを意識しました!

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
うちもご飯出したのにギャン泣きされて投げ捨てられた日にはもうイライラして泣きそうになりますよ😭

最近はもう無になることにしてます😭
怒っても無駄なのは事実なので、、私はもうギャンギャン泣いてようが食べないなら終わりね、ごちそうさまね。とだけ言って下げて、
少し離れてキッチンで一息ついてます。
私もそのまま付き合ってたら怒ってしまいそうなので、、言い方は悪いですが、最低限の対応だけして心を落ち着かせてます。 
怒ったりキツく当たったりして後で後悔するのわかります😭
私もそれが辛くて、その場では押さえて最低限、心を無にしてます😌