コメント

ままり
去年まで下の子自宅保育でした。
朝上の子を園まで送迎したら、児童館や公園いくことが多かったです。あとはスーパーに買い出しとか。
昼は帰宅後さっと作れるラーメン、焼きそば、パスタなど麺が多かったです。

こだ
午前中は基本外遊びしてます!
公園行ったり、その辺散歩したりです🌼
お昼は前日の夜のをわざと残しておいてあげることが多いです😂
どうしても残らなかった時とかはオムライス、チャーハン、しらす納豆ご飯、冷凍の中間丼あたりをあげることが多いです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
夜ご飯の残りがいいですよねぇ〜✨
昼ご飯作るとなったらずっとキッチンにいる感じですよね😂- 20時間前

かき
3月まで自宅保育でした。
朝上の子が学校に行ってから支援センターによく行ってました。
もう少し暑くなってきたらおうちプールとかもしてましたよ!
お昼ご飯は素麺とかアンパンマンラーメン、アンパンマンカレー、うどん、前日の残りとかチャーハンとかですね
毎日悩みますよね💦
-
はじめてのママリ
私変なこだわり?があってインスタントの添加物が気になってあげられなくて、お弁当とかも冷凍食品使えなくて自分で自分の首絞めちゃってます😣
昼ご飯考えるのが1番だるいです😂
ありがとうございます✨- 20時間前
-
かき
わたしも1人2人目の時はそうでしたが3人目はめっちゃ適当です
離乳食もレトルトにめっちゃ頼ってました😊
でも大きくなりましたよ🎶
たまには頼って息抜きも大事ですよ😊- 20時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
歩くのが好きな子で、手を繋いでテクテク🚶毎日4〜6キロくらい散歩してます🤣
あとは頻繁ではないですが、園庭開放、入る予定の幼稚園のイベント、支援センターにも週1〜2行く…って感じです。
昼は炒飯、うどんが多いです。

ひー
支援センターや公園、図書館に行ったり、買い物や手続き系の用事済ませたり、家で家事したりですね😅
お昼はパンやバナナ、パスタ、ラーメンとかが多いです!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
作る気力がある事が凄いです🫠
ままり
子どもが麺好きで作る手間はありましたが、自分であっという間に食べてその後お昼寝してくれるので楽でした😄笑
はじめてのママリ
そうなんですね✨
うちも1人目はなんでも食べるしめちゃくちゃ寝るし(12時〜15時とか笑)楽だった記憶があります😂
ありがとうございます😊