※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで田舎に行く際、車か新幹線のどちらが良いか、また宿泊はホテルか親戚の家が悩みです。運転に自信がなく、親戚の家は衛生面が不安です。どうすれば良いでしょうか。

子連れで田舎へ、車か新幹線か?ホテルか家か?

もうすぐ1歳、3歳を私1人で連れて、子どもの頃お世話になった親戚のお見舞いに、田舎に2泊ほど考えています。何もないど田舎です。私1人なので色々と迷っています。
私の両親も一時的に田舎に帰っています。

・車で4時間or新幹線+電車4時間
車の運転はペーパー克服しつつ高速も時々乗ってはいるのですが、まだまだ緊張します。長時間運転はしたことないです。駐車モタモタします、SAなど心配。
田舎なので電車だとエレベーターがないところなどがあり心配です。

・ホテルor親戚の家(親戚は入院、私の両親がいます)
親戚の家から近いホテルを取って寝泊まりはホテル?
親戚の家は子ども仕様になっていないのと、しばらく掃除もしていないので衛生面が良くない(部屋だけでなく布団なども)、虫も多い、屋根裏からネズミの足音が聞こえる、など泊まりたくない気持ちがあります。たぶん母が掃除してくれていると思いますが。

車の方が楽ではありますが、運転に自信がないので躊躇しています。ホテルに泊まるなら車です。親戚の家から近いホテルで車で30分ほど。
どうしよう〜

コメント

あーぷん

私なら車とホテルにします!
2人連れて電車や新幹線はぐずられた時が地獄なので辞めます!
ゆっくりドライブ感覚で車で行きます🚗

部屋も綺麗なところで3人でゆっくりしたいです😞