※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ
子育て・グッズ

寝返り防止にバスタオルを使いたいが、どうやって巻いて止めるか、どこに置くか教えてください。

今朝から寝返りにはまっているようで、コロコロしてますが、寝返り返りができないことが多いです。
寝返り防止をバスタオルでしたいのですが、バスタオルを巻いて、バスタオルが崩れないようにテープなどで止めた方がよいでしょうか? バスタオルを子供の身体のどこの位置に置いたら、うまくいくでしょうか?
教えてください^ - ^

コメント

ナミ

寝がえりしてはいけない理由があるのですか❓
横向いて呼吸できないですか❓❓

バスタオル置くにしても、もし、寝がえりできてしまって横向きで呼吸できなくて口鼻が塞がってしまったら怖いと思います💦

• みゅ

みゅ

コメントありがとうございます!
    少し離れないといけない時(洗濯など)に、寝返りをしてしまって呼吸ができないと困ると思いお聞きしました。
    そのような時も、寝返り防止対策をしない方が安全でしょうか?
    教えてください^ - ^

• 5月14日
  • ナミ

ナミ

そういうことですね💡
    バウンサーとかに寝かせておくのはどうでしょうか❓

わたしはお風呂1人で入れてたので、寝返り怖かった時はバウンサーで脱衣所で待機させてました💡
    シートベルトも付いているので寝返りできなかったです💡
    その次は短時間なのでバンボに座らせてました💡

• 5月14日
  • みゅ

みゅ

ありがとうございます!
    バウンサーに乗せるとギャン泣きなんです⤵︎
    乗ってくれると安心なんですが…
    腰座りしたら、バンボ購入しようと思います。
    詳しく教えて頂きありがとうございます^ - ^

• 5月14日