※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりにゃん
ココロ・悩み

親に毎日何をしているか聞かれてイライラしています。家事や運動もしているのに不安です。

親に降りてきてるんかとか
毎日何しよんなど言われてむっちゃ腹立つ
毎日何しよんって言われても
毎日出来る限りの家事をしてお散歩して
買い物してですけど?
運動だって取り入れてるのに
降りてこないからこっちやって不安やわ

コメント

梅

わかりますw
うちは運動してても、よく動かんからや!っとか言われました(笑)
うっさいわ!ってきれました(笑)

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

私も言われました(笑)
    運動しても子宮口開かん人は開かないし降りてこない人は降りてこないよ!ってなります。
    焦らすなって感じです

• 5月14日
  • 梅

そうなんですよ!
    出産後も色々言われて、母乳出にくくなった時とかもっとひどかったです。
    ゴチャゴチャ横で言われるからストレスで出やんくなったんちゃうかなぁ?!ってゆったら、やっと言ってこなくなりましたが…😭

• 5月14日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

母乳もそろそろ出てもいいんじゃないかなって思いながらマッサージしてるんですけど出なかったらどうしよって想いが強すぎてストレスが…ってなっちゃいます。。

• 5月14日
  • 梅

母乳は赤ちゃん産んですぐ出始めましたよ!
    もう病院でお乳張って痛すぎました( *_* )
    産むまでは、なんのきざしも無かったですヽ(;▽;)ノ

退院してから出にくくなりました(┯_┯)

• 5月14日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

妊娠初期とか中期とかは結構張ってたのに今全然張ってなくて本当に大丈夫かな…?って思ってたんですけどそれ聞いて安心しました!

やっぱストレスって関係あるんですかね?
    退院後祖母の家で療養をするんですけど旦那の仕事の事とかお金の事とかでむっちゃ言ってくるんでずっとお世話になるのが億劫何ですよね…。

• 5月14日
  • 梅

そうなんですね!
    私は妊娠中も何も無さすぎて…(笑)

ストレス関係ありますよー!
    ストレスで、赤ちゃん泣いてばかりでなんで泣いてるのかわからない時とか、子供に対してもイライラとかもなっちゃったりする時あるんで😭
    現在でも言われてるなら尚更不安ですね(┯_┯)

• 5月14日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

ですよね!(笑)

イライラしてること多いのでなるべくストレス貯めないようにしてるんですけど旦那のこととか色々あってもう!ってなります(笑)
    なんか祖母に子育てなめてるわとかも言われていやいや産む前にそんな言うなやって思いました😭

• 5月14日
  • 梅

小さい事でもストレスってありますよね(´•ω•̥`)
    旦那とか、もっとこんな所気づいてよ!とか思う時ありますしね( *_* )
    なめてるわ。とかひどいですね╭( ๐_๐)╮これから奮闘していくのに……

• 5月14日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

本間それですよ!
    やってはくれてる方だと思いますし気も使ってくれてはいるんですけどそうじゃなくてって事が多々多々ある…😭
    産休中なので早めに復帰しないとっていうんがあるんで保育園とかのことで色々と言われたりですね。
    1年は保育園入れたらいかんなど…家計もカツカツだから早めに復帰したいのにとはなります。。

• 5月14日
  • 梅

そうですよねー( *_* )
    男と女とじゃ気づくところ違ったりとかありますよね(´•ω•̥`)
    昔の人ってそんな感じ多いですよね(┯_┯)色々と説得大変そうですね…………

• 5月15日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

そうなんですよね。
    ご飯とかも作ってくれるの凄く有難いんですけど使ったフライパンとか洗ってくれて無くてせめて水につけておいてくれてたら後々楽やのにって思いながらw

本間に色々と大変です。。

• 5月15日
saiya

赤ちゃんのタイミングですし、
ずっとお腹の中にいるわけではないから大丈夫ですよ😊💦
一番、ママが不安ですよね(T_T)

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

赤ちゃんのタイミングも分かってるし初産だからズレる人多いとも聞くし分かってても不安になります‪‪💦‬

• 5月14日
はなまる

焦らす意味わかんないですよね笑
早くあいたくてしゃーないんだろうけどストレスになりますよね!うちは40週3日目に産まれました!もう少し!

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

そうなんですよ!意味わからないって思いながら毎日歩いたりしてなるべく早くとはなるんですけどストレスで辛いですw

• 5月14日
かなり

うちの母親はもっと酷かったですよ(^o^;)💦
そんなぐうたらしてるから病気持ちの子が産まれるだの
健常者は産まれてこないとか障害を必ず持ってるだの
普通、妊婦である実の娘に言う言葉?⁉ってくらい酷かったですよ。
そんなストレスもあったせいなのか予定日に残念な結果になりましたが、怒りと悲しみが爆発して、毎日毎日嫌味だの障害あるだの聞かされて、孫がいなくなったのはお前のせいだ‼💢ってこと叫んでましたよ😢

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

それ1番辛いですよね。あたしも親に羊水の検査とかも言われてでももう既に検査期間過ぎてたので出来なかったんですけどちょっとネチネチ言われましたね。旦那さんの事を認めてないってのもあるとは思うんですけども…

そんなことあったら嫌でも叫びたくなりますよ。

• 5月14日
梅

それすごいわかります!
うちも同じです(´×ω×`)
使ったら使いっぱなしで水すら付けてくれない…まな板も使ったらそのまま洗い場に突っ込んでるし…まな板くらいチャッチャッと洗ってくれよー!って毎回思います…😭

ゆりにゃん様は産んでから祖母の方から言われる事とかも含めてストレスまたきそうですね(´•ω•̥`)爆発する前にママリで発散して下さいね!(><)⭐️

• 梅

すみません。
    こちらに書いちゃいました(^^;笑

• 5月15日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

そうなんですよ!
    あたしもきちんと出来てないって時もあるんですけど最近はちゃんとシンク周りも洗って綺麗にしてるのに見えてない?ってなります😭

そうさせてもらいます😭
    爆発する前にw

• 5月15日
  • 梅

ほんと、見えてないの?!っての多いですよね(笑)
    うちも、掃除してピカピカにしてるのに、振り返るとまた散らかってて…お前は子供か?!ってなる時あります( *_* )

なかなかママリいいですよねw
    わたしも向こうの実家の事とか前に愚痴ってスッキリしましたw

• 5月15日
  • ゆりにゃん

ゆりにゃん

ゴミとかも何故机の上に放置する?!とかよくありますもんw
    子供が2人いるみたいで大変になりそうですw

私も最近になって使い出してみんなコメントむっちゃ早いし共感とかむっちゃしてくれるから凄く助かってます!

• 5月16日