コメント

2mama
妊娠中眠くなりますよね😭😭😭💧
私もたまに眠気に負けて息子放置でちょっと寝てしまうんですが、
何してても大丈夫なように部屋はしてあるので大丈夫で、
キッチンの入口にはゲートを設置してあります!!
やはりキッチンに入られて何かあったら怖いので😭💔

まぁ
妊娠中眠くなるのわかります😪
ウチの子は3歳半なので
そーゆーことはありませんが
不安になりますよね💦
危ないところには入らないように
柵や鍵をかけれたら
かけるが一番だと思います❣
-
himama
起きなきゃと思いながら寝落ちしちゃって😫😫やっぱり部屋の対策ですね!ありがとうございます😊
- 5月14日

とろろ
私も育休中ですが、よく娘を放置して寝てました(^^;)
子供が大人しく一人遊びしてたりDVD見てると動かないのでふっと寝ちゃう事あります。
冷凍庫開けちゃうのは大変だけど、ケガとかなくて良かったですね!
うちもそろそろ歩きそうなのでベビーゲート付けないとと心配してます。
-
とろろ
妊娠中はとても眠いので、ベビーサークルとか用意して遊ばせたりはどうですか?
- 5月14日
-
himama
そうなんですよね!おとなしく遊んでるといっか!と思ってつい放置しちゃうんですよね😩本当ケガがなくてよかったです…ベビーゲート必要ですね!ありがとうございます😊
- 5月14日

スパイシーチキン
分かります!私もたまに眠気に逆えず1時間くらい放置して爆睡してました(>_<)
とりあえず、危険なものは排除してロックかけてるところの確認をして、
寝てます(T.T)
気がつけば子供も横で寝ています(笑)
-
himama
どーしても逆らえないんですよね本当怖いです😱眠くなったらとりあえず部屋の安全確認してからにします!大体そうなんですが今日は朝起きてすぐだったので一緒に寝てくれませんでした😓笑ありがとうございます😊
- 5月14日

退会ユーザー
アルアルなんじゃないでしょうか💧
危ないものは置かないようにしていますが、先日、目が覚めたら壁に落書きされてました🌀
叱りながら自業自得だよな…と思い、それ以降、同じ部屋で他の部屋に行けないように扉を締めてお昼寝しています💧布団以外危険なものは置いていないので今の所大丈夫そうですが、最近小さいおもちゃを口に入れて喜んでいるので、目を離したすきに誤飲しないか目を光らせています…💧
子供ってホンとに何しでかすか分からないから怖いです…
-
himama
落書きですか😱いつか息子もやりそうです!気をつけないとですね😂
おもちゃの誤飲も怖いですね😭うちは片付けてもどっかその辺に小さいおもちゃが落ちてたりするので安心できないですね😩ありがとうございます😊- 5月14日
himama
5ヶ月入って急に眠くなってきて😇やっぱり部屋の対策を万全にするしかないですよね!気をつけます!ありがとうございます😊