※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

3ヶ月からのネントレは早いか遅いか?完ミで添い乳ができないため、夏休みに上の子の寝かしつけを考えています。

ネントレについてです。
夜の寝かしつけで、今は上の子の寝る時間に合わせてるので、抱っこで寝かしてますが、3ヶ月過ぎた頃から布団においてトントンで寝るネントレを始めようと思ってます。

3ヶ月〜では早いですか?遅いですか??
完ミなので添い乳などできないため、上の子が夏休みになるときにネントレしようかと思ってます!

コメント

ジェシー

うちも完ミでしたが、2ヶ月頃から布団においてトントンで寝かしてましたよ😊

• s&h☆mama

s&h☆mama

やり方教えてください!!

ミルク飲ませて→布団でトントンですか??
    ギャン泣きでもひたすらトントンですよね?
    何日ぐらいで効果ありましたか?

質問ばかりですみません!!

• 5月14日
  • ジェシー

ジェシー

夜はミルク飲ませて布団でトントンです。
    でも夜はやっぱりなんとなく寂しいのか、なかなか慣れなかったので、まずは昼寝から慣らしました。
    あと、ミルクが寝る前の入眠儀式になっちゃうと卒乳に苦労しそうな気がしてたので、昼間はミルク→寝かすにしないように、空腹の時以外はミルク飲ませなくても眠ければ寝かすようにしてました。
    昼間は泣き声もそんなに近所迷惑にはならないかと思い、昼間はギャン泣きでも音楽かけてひたすらトントンしてましたが、夜はあまりに泣く時は抱っこして落ち着けたらまた布団でトントンをして、1週間くらいで夜もトントンで寝るようになりましたよ。

• 5月14日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    来月から上の子は幼稚園なので私もお昼寝から試してみます!

• 5月14日
キティ

ネントレはしなかったですね。自然に自分で寝る様になりましたよ。気付いたら1人で寝てくれましたよ。早いとか遅いとかはないと思います。お子さんのペースで始めたら良いと思います。余り記憶がないですが、2才過ぎまでは一緒に添い寝してた様な。

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございました!

• 5月14日