給食当番の白衣の扱いについて教えてください。子供が持ち帰った白衣を長期休み前に再度持って行く必要があるのか知りたいです。学校に確認したいのですが、連絡が取れず困っています。
給食当番の白衣について、教えてください!
子供が今日、給食当番の白衣を持ち帰って来ました。
明日明後日に洗ってまた持っていくのかと思ったのですが、子供は 「何も言われてない」と...。
学校によるのは承知していますが、皆さんのお子さんの学校では持ち帰ってきたら長期休み前に学校へ再度持って行きますか?🥺
夏休み期間中も預かるなんて、そんな面倒なことしたくないです😂
今日学校へ電話したのですが先生から折り返しが無く...
(必ず担任が対応しないといけないらしいのですが、出られたのは養護の先生でした)
明日子供から直接担任に聞いてもらうつもりですが、聞き忘れたら困るので(笑)質問させて貰いました。
学校への電話は、基本緊急性がある場合のみと言われています。
学校にはママ友もおらず誰にも聞けなくて...💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの学校は休み明けまで持っててってスタイルです!なんか責任感じちゃって嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰
うちの学校は長期休み中も当番だった人が、自宅で保管で始業式に持っていく感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり休み明けまで保管ですか💦
嫌だなぁ😭
ありがとうございます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
これから夏休みの宿題と持ち物についてお便りが配付されると思います!そこに記載されると思いますよ!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうアプリでお便りの配信はされていて、給食着については「洗濯のご協力ありがとうございました!」としか記載ありませんでした😭
- 4時間前

Sママ
まだ給食ありますよね?
こんな時期に持ち帰ってくるなんて珍しいですね🫢
明日連絡帳で先生に聞いてみるのはどうですか?!
もし持って行けるなら金曜日に持たせたいですよね。
私も夏休み中自宅で預かるのは嫌なのでお気持ち分かります😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
給食は今日までだったんです🥺
まさか当番と知らなくて…
連絡帳、子供が学校に忘れて来ちゃったんです😇
ありがとうございます!- 4時間前

ままた
持って行かせる前にこの投稿見つけてよかったです!!
私長期預かりなんて紛失でもしたらやだと思って金曜にはお返ししてしまおうかと思ってました😂
私も明日連絡帳で聞いておこうとおもいます!投稿してくださりありがとうございます〜🥹✨

はじめてのママリ
うちの子の場合は、学校からのお手紙に7/17に白衣を持ち帰りますので9/1の始業式の日に持たせてくださいと書いてありました!
給食は7/17まであります。
お手紙に何も記載が無く、洗濯が終業式までに間に合うようなら持って行っていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
えー💦そうなんですね💦
子供の学校もそうなのかな…
ありがとうございます!