お金・保険 現在の状況で、傷病手当金から出産手当金に移行するか、手続きが必要かどうか知りたいです。 質問があります!!! 現在介護職・正社員で働いてます ここ1ヶ月程少量出血しており、病院の先生から診断書を書くから休みなさいと言われました。 ここで質問です 傷病手当金から出産時貰えるお金へと、勝手に移行していくのでしょうか? それとも、自分で出産手当金などが貰える時期を調べて手続きしないといけないのでしょうか?? 回答お願いします😔 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 病院 出産手当金 出産時 出産 先生 お金 傷病手当金 正社員 みう コメント ママリ すべて会社で手続きしてくれましたよ! 5月14日 みう その都度こちらから、電話して申請しましたか?? 5月14日 ママリ 現状を報告していただけですが事務の人が手続きをしてくれました。 自分から言って手続きをしてもらったことは無いですが、心配でしたら会社に聞くといいですよ! 5月14日 みう そーなんですね! 会社に聞いてみようと思います☺️ コメントありがとうございます! 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
その都度こちらから、電話して申請しましたか??
ママリ
現状を報告していただけですが事務の人が手続きをしてくれました。
自分から言って手続きをしてもらったことは無いですが、心配でしたら会社に聞くといいですよ!
みう
そーなんですね!
会社に聞いてみようと思います☺️
コメントありがとうございます!