※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーママ
ココロ・悩み

授乳中なのですがとてもストレスが溜まっていてお酒を飲みたいのですが1本くらいなら影響ないですか?😭

授乳中なのですがとてもストレスが溜まっていてお酒を飲みたいのですが1本くらいなら影響ないですか?😭

コメント

anuenue

影響ありますよ💦
絞り出して何時間かおかないと授乳しちゃダメです😭

りり

1本でも影響あります!
だったら完ミにした方が赤ちゃんの為です。

あつこ

お酒は母乳に移行するのでおすすめしません💦
何か別のストレス発散方法があるといいのですが、、、

わたしも凄く飲みたかったです。
ノンアルコールのものはどうでしょうか?

稲穂

影響はあります(>_<)
ノンアルを飲むか、ミルクにするか、搾乳しておくか。もし飲酒したなら1日は間隔を開けた方がいいです。その間しっかり絞り出して。

飲みたいならミルクにしてはどうですか🤔?
私も早く飲みたいですがあともう少しで卒乳しそうなので頑張ってます😊✨

ママ

ノンアルコールはどおですか?
私も妊娠中飲みたくなりますが
ノンアルコール飲もうかと思ってます💦

はんちゃん

今日はミルクにして、時間空けて授乳したらいいのでは?

お酒一本くらいは影響しないとは言われてるけど、そこらへんはなんともいえないですよね、自己責任というか。

vickey

1本と言うのは缶ビールとかでしょうか?2-3口とかなら大丈夫と言う先生もいますが、1本も飲んだらさすがにどんなに度数の低いお酒でも影響はあるかと…😅💦
でもお気持ちはわかります。私は元々お酒嫌いですが、それでも飲みたいと思うくらいストレス溜まってました。
飲んで授乳するのは正直赤ちゃんの事考えてると思えないしどうかと思いますが、そのために今日一日くらいミルクにすることは悪いと思いませんよ!搾乳は手間ですし余計に負担かもしれませんが、それでストレスが少しでも軽減するのなら良いのではないでしょうか?

飲みたくなりますよね!私も毎日思っていました😂
他の方おっしゃられている通り
飲むなら今日はミルクにかえてみてください☺️
少しでもストレス軽減しますように✨

たた

夫と喧嘩した夜、私は一度飲んだ事あります。
飲んで後悔しました!

飲んだ後、すぐに赤ちゃんが泣いて、あげたいけれど授乳できませんでした。
あげられないので、おっぱいが張って痛くなり、搾乳しないといけなくなりました。
ミルクを作って飲ませようとしても、赤ちゃんは哺乳瓶に慣れてなく、飲みませんでした。お腹が空いて、泣きました。作ったミルクは捨てました。
もう仕方ないので、飲酒後4時間でおっぱいをあげました。
この一連の事を夜中中行い、地獄でした。

残っているアルコールがどのくらいで影響がどんな風に出るのか怖かったので、あげながらもあげた後も次の日も、ひたすら後悔しました。
赤ちゃんに申し訳ない思いでいっぱいでした。

お気持ちはわかりますが、これを読んで飲みませんようにお願い致します。