※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuka
ココロ・悩み

隣の騒音がひどくて、夫が虐待していると言っている。警察や保健所に相談しても解決しない。子供の寝かしつけもうまくいかず、隣人の態度も悪い。親も子供も迷惑している。

隣の騒音本当うるさい

早朝から夜中までずーっとドタドタバンバン
虐待してるって旦那は言ってたから
警察に行っても保健所行っても
何も解決しない

何回子供寝かしてもキリがない
本当イライラする
全然ゆっくりできん

丁寧に注意しても謝らないし
むしろ逆恨み勝って
挨拶は無視
ゴミ漁られたり車のミラー曲げられたり

親が親だから子供も全然可愛くないし
まじで迷惑

コメント

けろち

児童相談所には連絡しましたか?💦

• yuuka

yuuka

してますけど何も変わりません

• 5月13日
  • けろち

けろち

子供のためにも役所などにも通報してください😥

• 5月13日
  • yuuka

yuuka

してますよ。
    警察にも言ってますが虐待してる現場をみないと注意もできないらしいです

• 5月13日

うるさいとかの前に
虐待ならどうにかしてあげないといけないのでは?
親がくずなだけで、子供に罪はありません。
見てみぬふりも同罪ですよ💦

• yuuka

yuuka

いや、こっちは警察にも児童相談所にも相談してます
    何も解決してくれませんが
    通報はしてるんだしどうでもいいからこっちの自由な時間潰されるのが本当にストレスで。

• 5月13日
 ボンチビ

うちも子供が小さい頃、騒音に悩み、引っ越しました。言って変わるような相手なら最初から騒音出してないです。ずっと続くと思うとストレスだし、体調崩す可能性もあるので、辛いですね。

• yuuka

yuuka

隣の音のせいで子供が1時間おき、ひどい時は20分おきに起きるんです。夜中も。
    本当辛くてストレスです。
    隣は育児ノイローゼで虐待してるとか言うけどこっちは通報とかしてるしこっちが頭おかしくなりそうです
    引越し検討してますがお金かかりますよね😞

• 5月13日
  •  ボンチビ

ボンチビ

真面目に生活してるほうが高いお金はらって引っ越さなければいけないなんて馬鹿らしいと思ったことが何度もあります。私も管理会社や警察に相談したことありますが、「集合住宅だから仕方ない」などと言われて我慢するしかありませんでした。

でも、子供の為だと思って夫を半年くらい説得して何とか引っ越せました。

• 5月13日

私のところ、上も横もうるさいです!!
今も上がバタバタしてます😑😑
本当に迷惑ですよね。

私は2回直接言いましたが変わらず
社宅なので、不動産会社に言ったところで
意味あるのかないのか・・・

• yuuka

yuuka

たまりませんよね
    いくら子供がと言ってもこっちも子供いるし本当ストレスなんです。
    うちも何回か言いに行きましたがうちじゃねえから!!ってドアおもっきし閉められました。社宅なんですね😞
    お互いきついですね😞

• 5月13日

退会ユーザー

うちじゃねぇから!って
    かなりタチ悪いですね😱
    私のところは、ドアは開けもせず
    すみませんーって棒読みでした😓

虐待並に叫んでる時もあります!!
    確証はありませんが・・・

• 5月13日
みゆき

かなり迷惑ですね。(>_<)
本当に虐待の疑いがありそうなら児童相談所などに相談するべきです!
なんでそんなに騒音がでるんですかね?
しかも注意したら逆恨みとか
人間性を疑います。。
大家さんは居ないのでしょうか?
その様子だと、匿名で手紙をポストに入れたりしても効果なさそうですね。
注意しても直らなければ、然るべきところへ申し出して何とか改善してもらうよう言ってもらった方がいいと思います!(´・ω・`)

ままり

ご近所問題は警察不介入ですもんね
どうしても我慢できないなら家庭裁判所での対立かと。
役所で無料相談の弁護士さんとか紹介してもらえるはずです。
車のミラーの証拠集めたら器物破損で勿論訴えることもできます。

あまり詳しいわけではありませんが、ドタドタバンバンしている音を録音し、警察や児童相談所に連絡してみてはいかがでしょうか?

よそさまのお家を勝手に撮影することはできませんが、漏れてくる音だけでも虐待している証拠が取れれば証拠がないよりかマシかもしれません!

すでに通報とかもしているということですので、後は証拠(何日の何時までうるさかったとか、ボイスレコーダーに音を録音するとか、注意した日時をメモする、その時の対応など)をまとめて、裁判した方が早いかもしれませんよ。引っ越し費用を請求します!でどうですかね。たぶん、裁判したら、近くには住めなくなると思うので。
なぜ、こっちが逃げないといけないの?って思うかもしれませんが、
逃げた方が全て解決法するように思います。

翔mama❤︎

うちも騒音で悩んでました💦
騒音というか車やらバイクやらを改造しててその機械やエンジン音で半端なかったです。
賃貸だと引っ越しは自由ききますが、やっぱりお金かかるし、そんなんで引っ越しとかしゃくですよね。
窓あけた状態で「うっせーな警察に通報すんぞ!」って叫んだらパタリとおさまりました。笑
でもyuukaさんの隣人は異常だし直接言っても逆効果だったとのことで...
賃貸ですか?賃貸だったら管理会社&不動産&警察にまずは相談してみましょ!
それで簡単に解決できる相手じゃないと思いますが効いたらラッキーくらいの気持ちで。
それが駄目なら最終的には引っ越ししか道ないですよねヽ( ̄д ̄;)ノ