※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ちゃん2人♡
妊娠・出産

出産時の緊急一時保育を検討中です。主人の親が入院中で見てもらうが、仕事があるため保育を考えています。

出産の時緊急一時保育使ってた方いますか?
どんな感じでしたか?💧

主人の親に入院中見ててもらうんですが仕事をしているため緊急一時保育を考えています!

コメント

♡mama♥

うちは産前一ヶ月前から保育園慣れさせましたよ😊朝の支度やスケジュール調整も兼ねてできるだけ早くから通わせた方がお子さんも慣れるし、義親さんも楽かなと思います🌼

• 息子ちゃん2人♡

息子ちゃん2人♡

コメントありがとうございます!

一ヶ月前に予約しなきゃ行けなくて
    1ヶ月後帝王切開ギリギリの日付になってしましました😭
    慣らした方が子供も楽しいし、ストレスないですよね😭

• 5月14日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうなんですね💦
    通い始めは熱出したりで呼び出しもあったりしたので慣れていた方がいいですが、3歳過ぎているなら頻繁に風邪ひいたりとかはないかなと思います🌼
    嫌がらずに楽しく通ってくれたとしても最初はグッタリかもしれませんが😫

うちの市の緊急だと2週間までの一時保育も可能みたいですが、そういうのはないですか?
    もしくは入園前に一時保育に利用可能回数 うちの市では週三回までとか預けてみるとか…

帝王切開なんですね😊
    緊急 予定 予定と3人帝王切開しました😁赤ちゃん産まれるの楽しみですね🌼

• 5月15日