※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまん
妊娠・出産

3人目タイミング絶賛迷い中でーす!先輩ママさんご意見聞かせてください…

3人目タイミング絶賛迷い中でーす!
先輩ママさんご意見聞かせてください〜!
何人でも欲しいけど、自分のキャパがオーバーするのかなぁ

結婚が遅かったこともあり、1人目が遅くて
1人目 29(2歳5ヶ月)
2人目 30(今10ヶ月)
今年私は32の年なのですが、
3人目のタイミングを迷っていて
目標4人なのですが
35過ぎたら妊娠出産、睡眠不足、結構大変ですかね?
夜間授乳やらなんやら…
チビちゃんばっかりみちっと育ててたら気狂いそうになることもたくさんあって。ワンオペも多いし。でも子供欲しくて。

今は2人のワンオペが大変過ぎてこれ以上の想像ができかねてる状態ですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年齢が離れてるのでまた違うと思いますが、これで3人目も2歳差とかだったら多分やっていけてないです😩😩

• まんまん

まんまん

回答ありがとうございます😊
    たしかに物理的に手が足りなくはなりそうです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

詰めて産んだら精神とち狂いながらの子育てで、
年齢開けたら精神的余裕はまだあるけど、色々上の子の時と比べてガタツキ感じながら子育てって感じですね😂😂

私は21で1人目産みましたが、27歳で3人目産んだ時には疲れが取れにくくなってきたな~って年齢に入ってきてたからか、4人目は無理!!って思ってます😂

結局やるしかない!!!!!でしかないですが!

• まんまん

まんまん

なるほどです
    離れて産むとそう感じるんですね💦勉強になります❗️ありがとうございます😊

• 20分前
ままり

26.28.35で出産しました!
2学年差で3人という家族計画で、30で3人目予定でしたがあまりにカオスで諦め、もう2人でいいやーって思っていたのですが34の時に高齢出産目前、やっぱり3人欲しかったなと死ぬ時思いたくないなと思って妊活をして、34で妊娠し誕生日を迎えて35で出産しました。
上2人の時とは体が違うのはわかります😂朝起きられないとかはありますね😂
産むならもう少し早くてもよかったとも思いましたが、多分上2人の手がすこし離れたのもあって欲しいと思えたのだとも思うので結局これでよかったのかなと思っています😂
ちなみに小学校は合計で14年お世話になります🙃(現在3年目)
4人は考えたことがなかったですが、3人目を産んで顔を見た瞬間もう1人欲しい!と人生初めて思いました!が、我が家は予定通り3人でおわりです😌✨

体力面で言うと、やはり産むなら早い方が良いと思いますが、ゆっくり子育てをするなら少しはなしたほうがのんびりできますかね😊1人幼稚園に入園してからでも良いかもしれません😊

• まんまん

まんまん

ありがとうございます!
    今でも朝起きられない、とかあるのでほんまに年齢には勝てないなぁ😂と思う時多々あります。

小学校14年はすごいですね🥹🤣✨

• 17分前
ママリ

1人目28歳、2人目32歳、3人目34歳で産んでます。
うちはもう産まないですが35歳までに出産終えていたいです😄

• まんまん

まんまん

35まで後3年なのでちょっと前向きにまた考えてみます✨ありがとうございます😊

• 16分前