※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツについてアドバイスいただきたいです。現在妊娠31週、切迫…

産褥ショーツについてアドバイスいただきたいです。
現在妊娠31週、切迫早産と診断されました。出産で必要なものを早めに揃えたいのですが、何があるかわからないし帝王切開になる可能性もあることを考えると、最初から帝王切開用の産褥ショーツを用意した方が良いように思うのですが、実際どうなのでしょうか? 予定通り普通分娩だった場合、帝王切開用だと不都合がありますか?

コメント

ままり🔰

普通分娩でした。
帝王切開用のものでも不都合ありませんでした!
強いて言うなら、お腹のところもマジックテープなので、肌に当たると少しチクッとする時がありました!

a

緊急帝王切開になったんですが、診察する時にパット持参だったので前開きだと看護師さんが悪露でてると交換しやすいのがわかりました。
前開きかも聞かれた記憶です😌
出産時に病院支給の産褥ショーツ履いてたので、他に一二枚あれば良いかなという印象です。
参考になりましたら幸いです◎