中原区には陣痛タクシーがなく、病院までの移動に困っています。破水や陣痛時の対応に不安があり、雨の日にもタクシーが見つからず心配です。どうしたらいいでしょうか?
今住んでいる中原区では陣痛タクシーがありません💦
今日も雨でタクシーを呼びたかったのですが、7社電話して全滅、、
もし雨の日に陣痛が来た時どうしたらいいかと心配でたまりません。
病院にもタクシーか自家用車で来てくださいと説明がありましたが、自家用車はないのでタクシーで行くしかありません。
病院まで徒歩20分ですが、破水した場合大変だし、陣痛で痛みを我慢しながら20分歩くのも怖いです。
今住んでいるエリアで配車できるタクシー会社には事前に確認してみましたが、どこも陣痛タクシーはなく、破水されている場合はお断りと言われてしまいました。
破水した場合どうしたらいいのか不安なのと、雨の日ふタクシーがまったくつかまらず、何分でも待つのでと言っても、それは出来ないんですと言われ、、
陣痛タクシーのエリア外のみなさんどうしましたか??
もういつ陣痛が来てもおかしくない中、雨の日が続きそうでビクビクしています。
- たんくる(6歳)
コメント

どんぐり
中原区って、川崎市のですかね??
私も同じように心配で、タクシー会社探しました。中原区、なぜ陣痛タクシーやってないんでしょう。不便ですよね。。
私は、八重洲タクシーで、出産時に使いたいと伝えたら、使えますよと言われ、破水の場合を聞かずに住所の登録だけしておきました。
実際は、事前に入院になったのでタクシー利用してないので、参考にならずにすみません。
破水してたらだめって、どうしたらいいんでしょうね。。不親切です。。

a...
タクシー、対応してくれないんですね💦その前後でレンタカー借りておくとかは無理ですかね⁈長く借りると少し高いですが…。
-
たんくる
そうなんです、破水はお断りで、そもそも雨の日はまったくタクシーがつかまりません💦
レンタカーを借りても運転する人がいないのでダメなんですよね。。- 5月13日

あゆみ0808
三和交通もダメでした?
陣痛タクシーダメなエリアなんて作られたら、、通常タクシー優先にしろよ!って思いますね∑(OωO; )
あたしもギリギリ一社だけエリア内の所見つけて登録しました。
実際は陣痛来なくて誘発入院だったので使ってなくてごめんなさい。。
-
たんくる
情報ありがとうございます!
でも三和交通さんは中原区はエリア外でダメでした、、陣痛119に登録できませんでしたー💦
ほんとですよね、、1人の時タクシーも呼べなくて陣痛きたら、、病院に指示を仰ぐしかないんですかね。
でも病院も来てもらわない事には何もできないですよねー、、- 5月13日

えり
私の友人は、旦那さんが夜勤をしていて、陣痛タクシーもないので、旦那さんがいる日に合わせて誘発で産んでましたよ‼心配なら先生に相談してみるのもいいと思います‼
-
たんくる
ありがとうございます!
次の検診の時に相談してみます。
検診まで赤ちゃんが待ってくれる事を祈りますー💦- 5月13日

ままり
ひまわり交通はご存知ですか?
中原区でも可能なエリアかどうか
聞いてみてください🤗
ひまわり交通陣痛タクシーで検索するとインターネット申し込みがあるので、問い合わせ出来ると思います!
-
たんくる
ありがとうござい!
ひまわり交通さんはネットで登録したんですが、電話がかかってきて、エリア外なので申し訳ありませんが対応出来ませんと言われてしまったんです、、
困りましたー💦- 5月13日

ゆきぴ
私も中原区で大雪が続いてたのでかなり不安でした…
私は陣痛来るのに気づくのが遅すぎてタクシーは仕事中の旦那に電話してもらいました。八重洲タクシーは住所だけ登録してたのですぐ来てもらえましたよ!比較的繋がりやすく、陣痛来てる旨伝えたら5分で来てもらえました!
繋がらない時の為にタクシー会社一覧の連絡先控えてました。ご参考までに。
https://www.taxisite.com/cal/pref/14/133.aspx
-
たんくる
私もエリア内のタクシー会社はすぐ連絡出来るように登録してるんですが、先日の雨は八重津タクシーさんも近くにいなくてダメでした💦
タイミングもありますもんね、、
アプリも登録してみましたが、やはり心配は心配ですね💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ16Wですが病院まで徒歩30分あるので陣痛タクシーが未だに区域外でありませんと言われてしまっています。
ご出産時、どうされましたか?- 7月6日
たんくる
今日八重洲タクシーさんも配車お願いして、近くにいなくてだめで、陣痛でになった時にお願い出来るか聞いてみたら、
あーやってません。
普通に配車では呼んでいただけますが、近くにいなかったら行けないのと、破水されていたらお断りさせていただいてます
と言われてしまいました、、
おそらく優先はしてないですって事ですよね。
歩いて行くしかないですかね、、
初産で陣痛がどれぐらいの痛みなのかまだわからず、、20分も歩けるのかと心配です、、
痛みが引いてる時に進むって感じになりますかねー。
破水してたら難しいですよね💦
どんぐり
そうなんですねー💦
八重洲は比較的つかまえやすいですが、時間や天気によっても、違いますしね。。
陣痛に耐えながら、20分歩くのしんどいと思います。
あとは、便利屋さんとか。。?ごめんなさい、全然思いつかないです。
近くなので、助けてあげたいのですが、車も持ってないので。。。
たんくる
ありがとうございます!
もし陣痛きたらめげずに電話してみます💦
あとは個人タクシーに乗った時に直接聞いてみたりもしようと思います。
もうお金はいくらかかってもいいので、赤ちゃんの命にはかえられないですし。色々探してみます!